『ORICO 2599US3 2.5インチHDD/SSD 質感○』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ORICO 2599US3 2.5インチHDD/SSD 質感○』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハードディスク ケース」のクチコミ掲示板に
ハードディスク ケースを新規書き込みハードディスク ケースをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ORICO 2599US3 2.5インチHDD/SSD 質感○

2016/04/25 10:29(1年以上前)

ハードディスク ケース

スレ主 Takesi_38さん
クチコミ投稿数:91件

写真だと質感はちょっとわかんない

スライド式開閉でネジレスなのは合理的

SSD本来の性能は出ていないが充分な速度でストレスフリー

さり気無く光るパイロットLED

商品の掲載なかったので、コチラにレビューな感じで書きます。

1.3k弱だったのですが、届いて手にとって見てスェード加工されたケース本体の「手触りの良さ」がすばらしく、ネジレスでスライド式のケース開閉も合理的で開口部も大きいので、HDD/SSDの出し入れが楽です。
それでいて、スライド式の蓋は閉めるとしっかりロックかかりチャント保護してくれます。また、USB3.0接続でSSDを格納しても充分な転送速度が期待でき、使用感も上々です。

極小パイロットLEDも接続通電状態(青)アクセス時(赤)じっさいは赤青まじって紫に見えます、ランプ部が極小でさり気無い感じが好感です。
プラスチック製品なので、軽いです。

HDD/SSDを内臓した状態なら内部密度の高さによって、ある程度の強度を持っている感じです。

とにかく「手触りの良さ」がこの製品の質感印象を上げてくれます。指紋跡がつきにくいという効果もあります。
そして外部メディアとしてSSD内臓しUSB3.0接続で使用したときの転送性能の良さでバックアップ時等のストレスも軽減されました。

思いのほか良い製品と思い コチラに書きました。 失礼しました。

書込番号:19818058

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ハードディスク ケース」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)