『いい加減愛想が尽きたので最近ドコモに戻り』 の クチコミ掲示板

『いい加減愛想が尽きたので最近ドコモに戻り』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:5件

8年ほどソフバンを使ってたが、もういい加減無理なので最近ドコモに戻った。
理由となった事件は二つ
まず一つが、2年前に機種変更した時に以前使っていた端末と同じ契約でしてくれと言い店員も承諾したのに
それから1年くらいたってからやけに月の料金が高いと聞いてみたら、勝手に快適モードにされていた。
今まで追加料金なんて払ったことがない、払うくらいなら回線規制を受けていたのに契約時になんの説明もしないで勝手に内容を変えられたのだ。
契約書を読まない(読む人なんてほとんどいないだろうが)こっちにも落ち度はあるだろうが、契約時に以前と同じ契約でと言っているのに。
変更しなきゃいけないなら契約をしていなかっただろう。
この事件は俺がぶちぎれたら上司と変わり2ヵ月分の利用料をタダにすると言うので許した。

もう一つが解約の決め手となった
そろそろ2年使うし機種変を考えていたので、確認のためソフバンに電話したら
契約プランを変更されてます、そこからまた2年縛りが振り出しに戻ってますね違反金かかりますだと。
こっちはもちろん変更した覚えがない。
その内容も基本料は高くなるが電話利用がお得になるプランだ、俺は電話はほとんど受けるだけでこっちからかけることはほとんどない。
なんで使いもしない電話がお得になるプランに変更なんてするか、ただ支払いが増えるだけなのに。
だがソフバンはマイソフトバンクから変更されているから俺が自分でしたと言い張るばかり。
たとえ俺が手違いで変更したとしてもだ、ただプランを変えるだけで2年縛りが振り出しに戻るとかありえない解約したわけでもなし。
もちろんぶちぎれて違反金なんて払わんと言ったが、今度はさすがに折れなかった。

まぁ払わないと他でも契約できなくなるし、今のドコモでも機種変出来なくなる可能性があるから払うが・・・
ほんとにソフバンは頭にくる二度と契約しない。

書込番号:20092663

ナイスクチコミ!24

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)