『リクシル アクアフィールで自宅が温泉のように』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 住宅設備・リフォーム > 風呂・浴室リフォーム

『リクシル アクアフィールで自宅が温泉のように』 のクチコミ掲示板

RSS

「風呂・浴室リフォーム」のクチコミ掲示板に
風呂・浴室リフォームを新規書き込み風呂・浴室リフォームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ19

返信0

お気に入りに追加

標準

リフォーム > 風呂・浴室リフォーム

スレ主 enkuniさん
クチコミ投稿数:227件 MONOレビュー 

浴室のリフォーム をリクシルでしました。
リクシルの スパージュ にしたのですが大正解でした。
思い切ってスパージュにしてよかったです。

何よりも、アクアフィール 肩湯 が最高でした!

実際に使ってみてこのアクアフィール の素晴らしさを実感しています。
肩を温めるとなんと気持ちのいいことか・・・
全身が温まります。
40度のお湯でも熱いくらいです。
自宅で温泉に入っているような気分になれます。
アクアフィールの機能は 2つあって、1つは肩湯、もう一つはサイレントジェットです。

アクアフィール 肩湯 は、3つのモードがあって、強、弱、パルス と切り替えられます。
パルスは、強弱と流れない3つが交互に切り替わります。
アクアフィールは、アライズ ではつけられないので、どうしても「スパージュ」にする必要があります。

キレイドア」や、排水口が詰まりにくくなる「くるりんポイ排水口」もお掃除がとても楽でとてもよかったです。
キレイサーモフロア は冷たくなくていいです。
サーモバスS もお湯が冷めなくてよかったです。

多機能エコフィルシャワーにアップグレードしたので、シャワーをミストやマッサージに切り替えられて気持ちがいいです。
ミストは思いのほか気持ちがしいですね。
シャワーヘッドを一番高い位置にしてマッサージにすると、打たせ湯のようになってとても気持ちがいいです。

スパージュの一つだけよくないところは、収納棚などオプションが少ないところです。アライズだといろいろなオプションが選べるのですが。

そこで、収納棚は全く付けずに、吸盤の収納棚を購入して取り付けることにしました。
これだと自分の好きなものを取り付けることができるし、気に入らなかったら外せます。
鏡面パネルを選択したので、吸盤が強力にくっつきました。

さらにこちらも参考にどうぞ・・・
http://monoreview.blog.so-net.ne.jp/2017-04-08-1

書込番号:20801416

ナイスクチコミ!19

クチコミ一覧を見る

「風呂・浴室リフォーム」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)