『【アーオイ引越センター】 矛盾だらけ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『【アーオイ引越センター】 矛盾だらけ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

【アーオイ引越センター】 矛盾だらけ

2017/06/28 17:48(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 工ンさん
クチコミ投稿数:2件

知人の紹介もあって、ホームページを拝見した所、
「らくらくパック」というプランが搬出後のハウスクリーニングも込みとなっており、
それが決め手でこちらの表題の業者に引越しをお願いしました。

見積もりは、Web から申し込みフォームに入力する形で申し込み、
申し込み内容には、「らくらくパック」でお願いしますとの旨を記載し、続けて荷物のリストも入力しました。
後ほどメールで連絡が来て、実際に訪問して見積もりを行いたいとのことでしたので、
後日、訪問での見積もりをお願い致しました。

見積もりに来られた営業の方は、
申し込みフォームに入力した内容を把握されているようで、
「らくらくパックでの申込みですね」と言われており、
私もはっきりと、はいと答えたので、
契約の時点では「らくらくパック」で両者の合意が取れていたことは間違いありません。

さて、ここから、おかしなことが起こります。
引越し当日、荷物の搬出が終わった後に、
作業スタッフの方がハウスクリーニングをせずに、トラックでの運搬を開始しようとしました。
私の頭はハウスクリーニングでいっぱいだったので、
間髪いれずに、「ハウスクリーニングは?」と聞きました。
すると作業スタッフの方は「ハウスクリーニングは含まれてない。専門のスタッフもいないし、専用の道具もない」
と言ってきたのです。

さすがに、納得出来ないので、本社に連絡したところ、
「ハウスクリーニングは含まれていない」と言われました。
当然、そんなはずはない。らくらくパックで頼んだし、
らくらくパックにはハウスクリーニングが含まれていると記載されているという旨を伝えました。
しかし、「らくらくパック?」とまるで、
オペレーターはプラン内容を把握していないように答えてきました。
自社のホームページのトップを大きく記載されているプランの存在とその中身を知らないようなオペレーターがいるでしょうか。

私は、呆れながらも、ホームページにプランが記載されていて、
そのプランの中にハウスクリーニングが含まれているはずだという旨を改めて説明しました。
すると、オペレーターは「らくらくプランにはハウスクリーニングは含まれていない」と答えたのです。
当然、私はホームページに記載されてるじゃないですかと言いました。
ところが、オペレーターは「ホームページが間違っている」と言い始めました。
正直、がっくり来ました。そんなことがまかり通るのかと。

ただ、そこで、私はある論理エラーに気づきました。
オペレーターの言ってることが正しいのだとすると、
「らくらくパック」より安い「あんしんパック」は何が違うのか。
ホームページからは、「らくらくパック」=「あんしんパック」+荷造り+ハウスクリーニング のように見えます。
ところが、私は見積もりの際に「らくらくパックで、荷造りだけは自分でします」と言って、
営業さんと合意を取っていました。
オペレーターの発言が正しければ、私は、「あんしんパック」の内容と同じものを「らくらくパック」で契約したことになります。

そこで、再びオペレーターに見積もりが間違っているのではないかという旨を確認しました。
すると、オペレーターは「見積もりはあんしんパックで取っています」と言ってきました。
そんなはずはない。営業さんには明確に「らくらくパック」と伝えたし、
営業さん自身も「らくらくパック」と言っていた旨を伝えました。
すると、オペレーターは「こちら側であんしんパックと解釈して見積もりました」と言ってきました。
正直、話しても時間を無駄にしている感触しかありませんでした。

残念ながら、見積もり書の中身には、ハウスクリーニングであったり、
パック名を記載する欄がそもそもなく、正確な契約内容が分からないような見積書になっていました。
そのため、相手がどれだけ言い訳がましい言い分をしてようと、
それを否定する証拠を私は持っていなかったので、諦めました。

書込番号:21002708

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)