『クラリオとオキシジェンの違いを教えて下さい』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『クラリオとオキシジェンの違いを教えて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「エレクトロラックス」のクチコミ掲示板に
エレクトロラックスを新規書き込みエレクトロラックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

掃除機 > エレクトロラックス

スレ主 kireikireiさん

使用中の掃除機が故障してしまったので、早急に掃除機の購入を考えています。今はエレクトロラックス社の製品を検討中ですが、クラリオとオキシジェンの倍くらい違う価格の差が何なのかよくわかりません。どなたか知っている方がおられたら、教えていただけますか?

書込番号:2122291

ナイスクチコミ!0

返信する
Toyoichiさん

2003/11/14 13:07(1年以上前)

主な違いは(オキシジェン/クラリオ)、
・手元スイッチ有り/なし
・パワーノズル有り(付属)/なし(つけることもできません)
・排気方向が上/後ろ(斜め上)
・騒音レベル(オキシジェンの方が静か)
・標準の排気フィルタがHEPA/非HEPA
・吸込み性能が若干異なる
・標準ノズル形状が異なる
・サイクロンキットなし(別購入すれば装着可)/有り
・本体デザイン、色が異なる
というところでしょうか。
私の購入時にはクラリオの排気が斜め上方という事を知らなかった、パワーノズルが使えない、手元スイッチが無いということでオキシジェンにしました。
ただ、今の段階で考えると。クラリオ+O2(HEPA)フィルター+ミラクルジェットでよかったかなとも思います。

書込番号:2124926

ナイスクチコミ!1

スレ主 kireikireiさん

2003/11/14 16:31(1年以上前)

お返事ありがとうございます。実は急いでいたのでオキシジェンを申し込んだものの後からクラリオの存在を知り、少しショックを受けています。うちは扱いが悪いのか掃除機の寿命が短く、今の掃除機も2年足らずしか持ちませんでした。そんなにひどい扱いをしているつもりはないのですが・・・。高い掃除機を買ったらつぶれてしまった時すごく悲しいですよね。性能にあまり差がないなら価格の安いクラリオの方が家計的に助かるのですが、お返事を読んだだけではそんなに大した違いではないような気もしてきます。書き込みを読んでいるとクラリオ購入の方もオキシジェン購入の方もかなり満足されている様なので、今は価格が高いだけのことはあるだろうと自分を納得させている状態です。実際使用してみないと細かい使い勝手などわからないこともありますよね。toyoicyiさんの今までの書き込みは大変参考になっています。オキシジェンが届くまで、もうしばらく考えてみようと思います。ありがとうございました。

書込番号:2125345

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「掃除機 > エレクトロラックス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング