『So-net光コラボは、カタツムリ並みで使い物にならない。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『So-net光コラボは、カタツムリ並みで使い物にならない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

クチコミ投稿数:19件

沖縄で、So-net光コラボ半年使いましたが夜は全く使い物になりません。dtvの動画がコマ送り状態になります。
スマホもWi-Fi繋ぐと遅いので、4Gで接続する方が早いです。
自宅のWi-Fiの意味ないので、半年経過したので解約する事にしました。
沖縄では、So-netは辞めた方が良いです。
カタツムリ並みに遅いです。

書込番号:21283831 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:28件

2017/11/30 21:02(1年以上前)

こちら茨城県つくば市です.1Mbpsでません.Abema TVも細切れで見れません.
原因はフレッツ網ではなくSo-netであることがわかっています.
こんなに遅い状況,サーバーを見ていればSo-netも分かるはずですがユーザーの思いは伝わりません.
金さえ取ればいいんでしょう.

遅いと文句を言うとDL-liteというのを勧められますが,この契約をすると今まで動いていた他の機器(監視カメラ)
が接続できなくなりました.

ほかのプロバイダに乗り換え検討中です.
さらに総務省へ苦情を入れることにします.

書込番号:21396841

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)