Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]
1680万色で発色するLEDバックライト採用のゲーミングキーボード

-
- キーボード -位
- ゲーミングキーボード -位
Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]Thermaltake
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月23日
『ソフトフェアによる、LEDバックライトの設定につて』 のクチコミ掲示板
キーボード > Thermaltake > Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]
今公開されているソフトウェア"Tt_eSPORTS_POSEIDON_Z_RGB_v2.1.0"、
又は起動時に更新をうながすメッセージが出るので採用するとv2.1.2ですが、
LIGHTINGはまともに設定できているでしょうか?自分の環境だと障害がかなりあります
最もひどいのはEFFECTのRippleの設定で、
これは入力したキーからLEDが波紋状に広がっていくEFFECTのはずですが、
'3'と'Z'を抜かした"F2"より左側の16個のキーと、
"Insert","Delete","←","↓"の4つのキーが光るだけで、
全くRippleになっておりません
窓右上の方にあるResetを実行するとPROFILE5がそれっぽい動きをするので、
これがRippleをEFFECT ROLLINGにした発色なのだと思います
しかし自分で設定するとおかしくなるため、
他のPROFILEに設定したり、単色のRippleに設定することができません
今購入したばかりで、これは初期不良なのか、それとも仕様で、
売られている全ての商品の障害なのか、ソフトウェアの障害なのかが判らず、
店舗に対し初期不良で交換を求めていいのかどうかで悩んでいます
所持しているかたがいたら、どうぞよろしくお願いします
書込番号:21310230
1点
スレ遅ですが本日購入して試してみました。早速Tt_eSPORTS_POSEIDON_Z_RGB_v2.1.0をインストールしましたが、私の場合はそもそも色変更すらできず。。。2時間ほど試行錯誤してみましたが諦めました。デフォルトのオレンジでの使用を余儀なくされました。製品は価格の割に機能も多くコスパ高いと思うんですが、楽しみの一つのSoftwereがこれでは…
書込番号:21458129
![]()
2点
回答有難うございました
ソフトウェア駄目駄目ですよね
メーカーに問い合わせたところ、障害の可能性があるということで、
店舗に連絡して交換してもらったのですが、改善しなかったので私も諦めました
なのでソフトウェアのバグとしか思えないのですが、
メーカーに訴えても無視され、デバッグする気はないようです
Fnキーを押しながら、P1〜5のキーを押すことで、
工場出荷時の5つの設定は普通に使えます
私の趣味ではデフォルトのP5が良かったので、仕方なくこれで使ってます
(ソフトウェアのRippleがバグってるので手動でこのP5の設定するのは不可能です)
自分で設定をいじってしまい、データが消えてしまったときは、
ソフトウェアの窓の右上の方に5つ並んでいるアイコンの、
一番左のResetを押すことで工場出荷時の状態に戻せます
また、StaticのPULSEなどはバグがなく、普通に設定可能なので、
全体を赤いライトの点滅にするというのもお気に入りの一つです
SPECTRUM CYCLINGと違って、PULSEはSPEEDもちゃんと反映されます
不思議なのは、アマゾンのレビューを見てみると、
ソフトウェアの障害を訴えてる人がいないんですよ
(障害ではなく、変更が反映されるまで時間がかかりすぎると言ってる人は沢山いました)
もしやバージョンアップで反映までの時間短縮化したものの、
障害が出てしまったということでしょうか?
でも2.1.0より前の古いバージョンは公開されてないんですよね
書込番号:21460410
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Thermaltake > Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2017/12/25 23:45:32 |
「Thermaltake > Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]」のクチコミを見る(全 3件)
この製品の最安価格を見る
Tt eSPORTS Poseidon Z RGB KB-PZR-KLBRJP-01 [ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月23日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)