『実はプロが揃っている!カルガモ引越しセンター!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『実はプロが揃っている!カルガモ引越しセンター!』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 anegoyanさん
クチコミ投稿数:2件

新居を契約した不動産屋さんの紹介で引越し業者を検討していましたが、(大手引越し業者)  以前利用したカルガモ引越しセンターを思い出し、電話したところ、電話で見積もりも出来るが、確実に荷物量を確認するために訪問見積もりをした方が良いとのことで、そのようにしました。

当日、訪問に来た方は女性でほっとしました。女性目線で引越し開始時間やオプションサービスなど考えて頂きました。
布団袋は持っていたので、自前で使おうと思っていたのですが、作業員の汗が落ちるかもしれないと言って、使い捨ての布団袋も用意しますと心使いが嬉しい。

ダンボールも勿論サービスして頂き、宅急便で配達、不在でも玄関前に置いてもらう事にしてもらいましたが、配達当日に雨が降ってきました。 私は仕事で帰れそうもなく、自宅は玄関ドアを開けるとすぐ外というアパートなので、ダンボールが濡れてしまうと思い、ダメ元でコールセンターに電話したところ、配達当日にも関わらず、すぐに配達を止めて頂き、後日の天候の良い日に配達して頂く手配をしてくれました。

極めつけは作業員の方。
1人暮らしの若干荷物多めの引越しで、2tトラックで2人の作業員の方が来ました。
1人が荷物を運び出し、もう1人がトラック内に荷物を積んでいくという感じ。  辞書などを目一杯詰めたダンボールを軽々と、3つまとめて運び出す姿を見て、感動さえしました。
次々と手際良く、あっと言う間に終わりそうになったので、私は急いで電車で新居に移動。

新居はエレベーター無しの4階でしたが、ここでは2人の作業員の方が荷降ろし、フル活動!
普通に4階まで階段を上るだけでも少し息が上がるのに、彼らは一度に大量の荷物を持って何度も往復。それが仕事と言ってしまえばそれまでですが、まさにアスリートです!

ここでもあっという間に作業終了させ、旧居から新居迄の約15kmの距離を移動し、全ての作業を含め、かかった時間は約2時間半といったところでした。驚きです。 決して作業は雑ではないです。 確実に1つ1つ荷物を確認していました。

引越し料金も前回より安くやって頂きました。リピートすると安くなるのでしょうかね?
本当に、安い、丁寧な、早い、カルガモ引越しセンターです。

書込番号:21437782

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)