『外付けHDDのlinuxインストール』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『外付けHDDのlinuxインストール』 のクチコミ掲示板

RSS

「OSソフト」のクチコミ掲示板に
OSソフトを新規書き込みOSソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

外付けHDDのlinuxインストール

2003/11/20 20:56(1年以上前)

OSソフト

スレ主 タキ夫さん

初めてなのでお願いします。
現在、ノートPCのprius(winXP, CPU:cerelon1.4G, メモリ:256MB)で、外付けHDD(80GB,USB1.1)にredhat linux8.0をインストールし、
デュアルブートに挑戦中ですが、インストール終了後の再起動時に”GRUB HDD DISK ERROR”
と表示され、止まってしまいます。
ブートディスク(FD)を使うと以下のように表示され、GRUBのOS選択画面が出ず、XPの起動が選択できません。

Press <return>(or wait 10 second) to boot your RedHatLinux system from /dev/sda4.
You may override the default linux kernel parameteers by typing "linux <params>, follwed by <return> if you like.
boot:

ここで、linuxを入力(叉は、10秒待機)後に、メッセージが表示され、カーネルパニックになってしまいます。
(一部省略)
usb.c:registered ner driver usb-strage
USB Mass Storage support registered
hub.c:USB, new connect on bus1/1, assigned device numner 2
nsb_control /bulk-msg:timeout
(省略)
Loading ext3 module
(省略)
Mounting boot filesystem.
kmod:failed to exec /sbin/modprobe -s -k block_main_8, errno=2
moun:error 6 mounting ext3
pivotroot:pivot_root(/sysroot, /sysroot/initrd)failed:2
unmount/initrd/proc failed:2
kernel panic

USBドライバが認識されていないのでしょうか?
また、XPを起動するには、再セットアップしかないのでしょうか?
(データのバックアップは取っていません><)

長々とすいませんが、心当たりが有れば御教授お願いします。

書込番号:2145762

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング