『引越革命(ラク越)は絶対やめた方がいい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『引越革命(ラク越)は絶対やめた方がいい』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ138

返信2

お気に入りに追加

標準

引越革命(ラク越)は絶対やめた方がいい

2018/01/31 01:25(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

引越しまで見積もりに来てもらう時間が無く、ウェブで見積もりが出来るという引越革命(ラク越)に依頼。
他と比較する時間もあまり無かったのでよく考えずに依頼したのが間違いだった。
一人暮らしの家財一式をまず見積もりフォームで入れてみたら35000円ほどだった。
費用を抑えたいので、家族の車で運べそうなものは外して再度見積もり。21000円と出た。
これくらいならと思って電話してみると、家具の高さや幅を教えてくれと言われ、答えると、料金は32400円に跳ね上がった。特別大きいものではないし、一人暮らしなので家電も小さいサイズだったのだが…
そこで疑問に感じて止めておけばよかった。
めんどくさいのでそのまま依頼してしまった。
何度か電話するタイミングがあったが、オペレーターが全員中国人で、聞き取りづらかった。前日の確認の電話のときなんか、マイクに息が吹き込まれる音ばっかりで声が全然きこえなかったし。
引越し当日のスタッフは日本人。愛想は悪かった。
近距離で荷物も少ないので30分ほどで全ての作業が終了。
私が新居に着いたときには丁度運び込みが終わったところだった。
"今丁度全て運び終わりました、洗濯機は設置の申し込みがされてないのでそのまま置いてあります…"
とスタッフ。
え???確かに私設置も依頼してたはずなんだけど??え??
外部の業者に有料でやってもらうか、引越しスタッフに無料でやってもらうかどちらか選べたので、電話のときに無料の方をお願いしますと言ってあった。
お願いしてあったはずなんですがやってもらえませんか?と聞くと、器具を持ってきていないため出来ないと言われた。
繋ぐだけなんで自分で出来ますよ!と言われたが、何故プロの貴方が器具が無くて出来ないものが素人の私に素手で出来ると言うのか。
私が怒りモードになるとスタッフは控えの書類を渡して逃げるように帰っていった。
すぐにコールセンターに電話するとただ申し訳なさそうに謝られるだけで、結局取り付けはやってもらえず、またもや自分で出来ませんか?と言われた。自分で出来るならはじめから頼まないよ。
自分でまた別の業者に依頼してやってもらわなきゃいけなくなったので、数日間洗濯機使えなくなってしまった。
そしてよく見たら洗濯機にヒビ入ってた。

初めから終わりまで良い印象は全く無かった。もう二度と利用しない。

書込番号:21556653 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!81

返信する
クチコミ投稿数:8件

2018/01/31 15:00(1年以上前)

大変な思いされましたね…
まず引越し料金ですが3万以上とは高いですね…
作業時間を見た感じだと2万以下でやる業者は沢山あるんじゃ無いでしょうか?

洗濯機の取付ですが、私も引越し業者ですがドライバー1本で1.2分でできますよ笑
機具?って何でしょうかね笑
洗濯機取付程度でお金を取るなんて、そもそも、それ自体が私は信じられませんけどね。
やはり、ヒビを隠す為に触らず逃げたって感じかもですね。

書込番号:21557884 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!31

takac2199さん
クチコミ投稿数:4件

2018/02/22 12:54(1年以上前)

大変な思いされたご様子。
心中お察し致します。

私は昨年の3月、引越業者の繁忙期に利用して、失敗しました。
やはり面倒でも実際に見積に来てもらえる業者さんの方が良いと思いました。

書込番号:21621274 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!26

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)