『引越革命は最悪』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『引越革命は最悪』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

引越革命は最悪

2018/03/27 02:02(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

大きめの家具1つと洗濯機と、あとは一人で持ち運べる物だけの引っ越しで、お願いしたのですが、当日、スタッフが来て言われたのが、大きめの家具は保険に入らないといけないと言われ、引っ越し当日に運ばれなくなった。もともと大きくて重いのは伝えていたのだから、事前にそういった説明をしてほしい。
また、それはあなた自身で事前に申告してもらわないといけないとか言い出す始末。分からないから事前見積もりしてるのに、分かってながら言わなかったのはどっちだよって感じ。報告義務を怠ってる。
次に、洗濯機に至っては運ばれはしたものの、設置が難しいと分かったとたん、悪態をつき、舌打ちながら、これはどうやっても置けない、外に置いておくしかない。と言われた。ほぼ脅迫的な言い方だった。
どう考えても置けるのに、重くて面倒だとわかるとすぐに諦める。拒否して洗濯機置き場の前の通路に置いてもらい、作業終了。そして洗濯機を通路に置いたまま、養生を取り外す。床に跡がつくので、せめて間になにかはさんでほしい。その配慮もない。
それで終わりみたいな感じでさっさとチェックをつけさせ帰っていった。
そのあと、自分で洗濯機の設置を試みたら、やっぱり出来た。
もともと洗濯機の給水、排水ホースの設置のオプションもつけていたのに全て自分でするはめに。
簡単なものを運べばそれで終わりみたいな根性には呆れた。
はじめの見積もりの時、大きめの家具と洗濯機があるからと、料金が高めになったのにも関わらず、結局1つは運ばず、もうひとつは通路に置いてかえる。
やるからには最後まで責任をもってほしいです。
高圧的な態度もプロとしていかがなものでしょう。

先払いなので、金をもらったらあとは適当でもいいと思ってるんでしょう。
引越革命は別の意味で革命です。
中途半端で、重く、面倒なものを運ばないというポリシーなのかもしれません。

一生利用することは無いです。
人には絶対におすすめしません。一、二万高くても他の所にするべきです。そもそも荷物を運んでくれないのですから。

これで学んだことは、見積もりは訪問見積もりにする事、保険に入っておくこと(30万以上の物がある時)、少し高くても、大手や評価の高いところにすること。

皆さん気を付けてください。少し高いチップを出すことで、皆さんの希望通りに運んでくれるか、安さに目が眩み、結局元値の倍以上費用がかかるはめになるのか。

皆さんが自分と同じ間違いをしないためのアドバイスです。

書込番号:21707234 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16

クチコミ一覧を見る

「引っ越し業者」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)