シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > プレスティーノ PT73BT
2011年から現在(2018年)まで、内装3段オートライトモデルを使用中です。
直近3年間は片道8キロの通勤用であり、年間の走行距離は3,500キロ位とプレスティーノの開発者が想定した通りの使い方をしています。
耐久性が高く、またベルトドライブ搭載のため、通勤時にチェーンが外れるといったことがないのも嬉しいです。
カゴはスマートなビジネスバック用でしたので、大きな荷物を積載できるようにステップクルーズ(ブリヂストンサイクル)用の大きなカゴに取り替えました。
タイヤはフロント1回、リヤ2回交換しました。
サドルはステッチの部分から雨水が入り込むようになったため5年目で交換しました。
同じく5年目位にベルトドライブのテンションローラー交換しました。
その他は年1回の定期点検を受けているためか、故障等はありません。
また、チェーンと違いメンテナンスが楽で、走行音がとても静かです。静かすぎて歩行者が気づいてくれない程です。
キャッツアイ製のスピードメーターを搭載し、時速を計測したところ、下り坂で時速39キロをマークしました。しかし、前傾姿勢のポジションであり、フレームもスチールタイプでしっかりとしていて重量もあるため安定した走行が出来ます。
購入価格は少し高めですが、普段から高級車に乗っているという優越感や安心感、トータルメンテナンスコスト等を考えると決して高いとは思いません。
購入して間違えは無かったと確信しています!
書込番号:21767262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ブリヂストン > プレスティーノ PT73BT」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2018/04/21 8:03:04 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
シティサイクル・ママチャリ
(最近5年以内の発売・登録)