『ファンレスノートPCで最も大きいものはどれでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ファンレスノートPCで最も大きいものはどれでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン

スレ主 Bestaさん
クチコミ投稿数:3件

私が調べた限りだとSurface Book 2(13.5インチモデル)・Matebook X(13インチ)の2つが見つかりました。
これら以外にファンレスノートPCで画面が大きいものをご存知でしたら、教えて下さると助かります。

ちなみにファンレスのものを探しているの理由は、使用しているうちにファンの清掃できない部分にホコリが溜まっていき、慢性的に動作音が大きくなってしまうのを避けたいからです。
なのでファンの回転数が負荷・熱に関わらず常に一定、あるいはファンを簡単に清掃できる構造になっているノートPCがあればそれでも構いません。
よろしくお願いします。

書込番号:21869340

ナイスクチコミ!0

返信する
Elliottさん
クチコミ投稿数:573件Goodアンサー獲得:87件 煩悩は108じゃ足りない 

2018/06/03 23:33(1年以上前)

日本で普通に買える物としてはAcer Spin 7 (14型)でしょうか。
産業向けの無駄に大きなタブレットとかもありますが、割愛します。

基本的に重量を大きく損ねずにファンレスで処理出来る連続排熱はせいぜい5W程度迄で、その排熱で処理出来るのはタブレットと同等の性能になります。
結果として低性能な割に高価で壊れやすい物ばかりになるので、どうしてもノートPCでないといけない、というのでなければ幾らでもメンテナンスが出来るデスクトップ、又はデスクトップとノートの併用を薦めます。

まあ普通のノートでも簡単に掃除出来るモデルは多いのですが、そこの情報が大抵公開されていないので。

書込番号:21871935

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)