『Ene光 (株)イーエヌイー 信用できない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『Ene光 (株)イーエヌイー 信用できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

クチコミ投稿数:1件

実家の親が今日から1週間程前に、電話勧誘でEne光の契約を申し込んでau光をやめる予定だと聞きました。親より内容を聞くと電話で契約になり、キャッシュバックの話は聞いたが、現在使用のau光の解約金について等あいまいで他にも重要事項の説明も不十分のようで甚だ信用できない業者のようでした。翌日、実家に行って書類に目を通すとメリットはなく解約金も群を抜いて高く、au光回線からNTT光回線に変更すると書類に記載されている費用よりもさらにかかる可能性も高くキャッシュバックを超えてしまうこと必至でした。電話でも初期費用のこともほとんど説明がありませんでしたので、初期契約解除をすることにしました。。、
 私が電話をすると、担当者はムキになってキャッシュバックの話をして引き留めようとされましたが、一度キャンセルして落ち着いて考えさせてほしいのでキャンセルする旨を伝えると了承されました。電話で担当者は、終始せっかちでまくしたてるような口調で、電話も先に切るし大変感じ悪い印象でした。

書込番号:21873569

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:1件

2021/12/11 15:50(1年以上前)

Ene光は、絶対やめておいたほうがいいです。
うちは、NTTを騙ったセールスに引っかかって契約してしまいました
それでもまともに繋がっていれば良いのですが現在(2021.12.11)ダウンロード速度は12K/Sと昔のISDN並み
確認しょうとしても、携帯も固定電話も繋がりませんホームページからメールで質問を送っても全く返事がありません
契約をほかに切り替えようとしても、連絡が取れないので必要な番号が手に入りません。
マイページにログインしょうとしても、契約書通りのID,パスワードを入力してもログインできません
NTTのホームページで確認しても、コラボ企業一覧になまえがありません

書込番号:24488528

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)