『四国電力インターネットサービス ピカラ光』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『四国電力インターネットサービス ピカラ光』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

スレ主 GOGO#さん
クチコミ投稿数:1件

スピードテストでは、NTT光と遜色はありません。しかしながら突然切断するケースが目立ちます。

問い合わせると、「そこの地域でそのような問題は起きていないので、その住宅内の問題と思われます」との回答。
大家に言っても埒が明かなかったので、渋々利用しました。

その後に都合により引っ越した今の住宅もピカラ光装備のため、強制加入させられ使うことに…。
またまた突然切断のケースが発生しています。これを問い合わせると、同じ回答が返ってきました〜(>_<)

四国電力のピカラ光は、ストレスが多くて使いたくないですね。

書込番号:21900754

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2018/06/16 22:37(1年以上前)

光回線で突然切断はあまりないのですが、光ケーブルが極端に曲がっていたり折れていたりしていませんかね。
アパートやマンションであれば、配線に問題があると仲介の不動産会社に申告してみてはどうでしょうか。

書込番号:21901112

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)