『人力引越社の対応のひどさ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『人力引越社の対応のひどさ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

人力引越社の対応のひどさ

2018/07/18 12:14(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

7社ほどに相見積もりして最安の人力引越社に決めました。
最初に訪問見積をお願いしたのですが必要ないとのことで電話で確定見積りを出して頂きました。
最終段階で依頼確定する前に住所を聞かせてくださいと言われたので住所を伝えると、
ここは道がせまいから値段が上がりますと簡単に確定見積を変更してきました。
(この電話担当の方も言葉遣いが悪く、配慮に欠け、あまり良い印象なかったです。)

その前から連絡なども遅く、安いだけに不安になり一旦保留にしようと思い、連絡すると(依頼確定から5分もたっていません)
それではキャンセルになるので、以降お客様からのお引越しはお受けいたしませんとのこと。。。

いやーこんな業者に頼まなくてよかった。人力引越社より3万円ほど高い別の業者に頼むことになりましたが
そちらは本当にやり取りもスムーズでこちらの不安な部分もすべて丁寧に説明して解決してくれました。
やはり安いには理由やリスクがあります。
あんなに簡単に確定見積が変更するのですから、引っ越し当日に簡単に値段が上がりそうです。
今後、絶対に人力引越社を使うことはありませんし、友人が引っ越す時などにも
絶対あそこだけはやめたほうがいいよと教えたいと思います。

書込番号:21971607

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)