『ようやくEchoがFire TVと連携』 の クチコミ掲示板

『ようやくEchoがFire TVと連携』 のクチコミ掲示板

RSS

「Amazon」のクチコミ掲示板に
Amazonを新規書き込みAmazonをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ようやくEchoがFire TVと連携

2018/12/15 17:56(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon

殿堂入り クチコミ投稿数:20381件

新型Fire TV Stickの発売に合わせて、第2世代StickもAlexa対応しました。
https://freelifetech.com/what-can-amazon-fire-tv-do/
Alexa対応により、ようやくEchoとの連携機能が有効に。
Alexaアプリで連携させれば良いですが、スマホアプリで設定が探せず。

色々探して、WEB版Alexaのビデオ設定でFire TV設定を見つけました。
デバイス管理で、リンク設定して連携が完了しました。

Echoに「XXXをみせて」と言うと、「PrimeビデオでXXXを再生します」で再生自動スタート。
「再生停止」、「5分進めて」などの指示にも対応。
ただビデオ名を正確に伝えないと、ちゃんと対応してくれません。

因みに、我が家はEcho Showも買ったんですが、こちらは連携は難しいです。
なんせ自分でディスプレイあるので、そちらで再生してしまいます。
何かFire TV側で再生する方法はありそうですが、現状不明。

取り合えずは待ちに待ったFire TV対応が実現して嬉しいです。
実用性は別として、これで一歩前進した感じですね。

書込番号:22326261

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング