『[レディアス引越し]引越し以外で苦労した/オプションの多さ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『[レディアス引越し]引越し以外で苦労した/オプションの多さ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

[全体]
auやドコモの代理店(ビッカメ、ヨドバシ)なんかをイメージしてもらうと分かりやすいです。
引っ越し以外のいらないオプションをガンガンつけてくる。

「レディアス引っ越し」で
有名なオプションは、

★ウォーターサーバー
★インターネット契約

の2種類です。

「キャンペーン中である」という理由を使い、
たとえば7万円かかるところをオプション入れると5万になって、
さらにキャッシュバックを受けられます、という感じ。

いやー携帯代理店のシステムを丸パクリ、優れていますね錯誤狙いとしては。
これ消費者トラブル多そうな案件で消費者庁も動きそうではあります、
一時期、携帯のキャリア代理店オプションつけるの規制入ったんで。

僕はしませんでしたが、インターネット契約は泣き寝入りが多そうです。
インターネット契約って簡単に言いますけど、回線工事必要ですからね。
工事費用とか丸投げですよ、あとで数万単位の請求が来ても知らんぷりなんだろうな。

[値段]
オプションありだともっと安くないと。
業者間で顧客回しているようなもんなんで、そりゃ他社よりは安くできる。

地域的に、ここしか使うところがない場合以外は避けた方がいいです

書込番号:22476412

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)