『Airは数字マジック満載なのでお勧めしないです!!』 の クチコミ掲示板

>  > SoftBank モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > SoftBank モバイルデータ通信

『Airは数字マジック満載なのでお勧めしないです!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
SoftBank モバイルデータ通信を新規書き込みSoftBank モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

SoftBank モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:5件

東京都内で使用しておりますが、動画(プライムビデオ等動画サイト)の途切れが激しい!! 
また、時間による速度低下が激しすぎる!!500kbps未満(実測Min270kbps)になることもある。

不思議なのは端末のインジケーターは最良示していてインターネット回線速度テスト測定で30Mbps以上なのに動画が途切れることが頻発!?

サポートセンターで調査して貰ったが基地局との電波状況/接続も問題無い! サポート担当者より念の為端末を入れ替えてみますか? 過去に交換をしてもらっていて改善されないのに交換して何が変わるのか不明。 また”遅いと感じたときは電源OFF/ONしてみてください”とも言われたので100均コンセントSWを追加して試行したけど改善ないです。

因みに途切れが発生時(Air実測43Mbps)に同端末(PC)環境でUQ回線に繋ぎかえてみたところ、途切れない!UQの回線速度テスト測定で9.4Mbpsで、Air(43Mbps)より遅いのに途切れない!! 不思議!!

根本原因が違うと想定されます。 (パケット欠落が発生しているのか?そんなことないでしょ!?でも・・・)
購入検討されているかたは注意してください。

また、契約は2年、端末分割は3年(私は)で、契約無料乗換時の2年で解約すると端末残価2万円以上の請求がありますのでこれも注意が必要です。
ちなみに解約後のAir端末は再利用することが一切できないので捨てるしかありません。
これもまたまた注意しなければです。

書込番号:22519234

ナイスクチコミ!3

返信する
iPhone seさん
クチコミ投稿数:2871件Goodアンサー獲得:286件

2019/03/09 12:31(1年以上前)

大丈夫です。
スピードテスト詐偽は昔からですから「笑」

だからSoftBankは私は死ぬまで買うつもりないのと他人にはおすすめしません。

書込番号:22519399 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)