『アップデート 3.0.4 について』のクチコミ掲示板

2017年 4月28日 発売

SoundLink Revolve Bluetooth speaker

• 高品位でパワフルなサウンドをあらゆる方向に放射する、360度全方位再生の円筒型Bluetoothスピーカー。上位機種(Revolve+)よりコンパクトで重量が240g軽い。
  • 最大で連続12時間の再生ができる。専用アプリを用いると、2台を同時に再生したり、ステレオ信号を左右に振り分けたりして、臨場感あるサウンドを楽しめる。
  • 防滴仕様(IPX4対応)で衝撃にも強く、三脚に固定して使えるため、屋外での使用にも適している。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 駆動時間:連続再生:12時間 防水・防滴:○ 複数台同時再生(Bluetooth):○ SoundLink Revolve Bluetooth speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundLink Revolve Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのオークション

SoundLink Revolve Bluetooth speakerBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [トリプルブラック] 発売日:2017年 4月28日

• SoundLink Revolve Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Revolve Bluetooth speakerのオークション

『アップデート 3.0.4 について』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundLink Revolve Bluetooth speaker」のクチコミ掲示板に
SoundLink Revolve Bluetooth speakerを新規書き込みSoundLink Revolve Bluetooth speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ14

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 アップデート 3.0.4 について

2019/09/13 19:48(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Revolve Bluetooth speaker

スレ主 necocoloさん
クチコミ投稿数:1件

先日、アプリ経由でファームウェアバージョンを3.0.4にアップデートしましたが、なんとなく音質が貧相になった感じを受けてます。低音がらしくない感じです。
アップデートされた方はおられますか?
また、前のバージョンにダウングレードする方法を知っている方がいらっしゃればお教えください。
よろしくお願いします。

書込番号:22920079 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
morieiさん
クチコミ投稿数:1件Goodアンサー獲得:1件

2019/11/16 14:29(1年以上前)

私もアプリ経由でファームウェアバージョンを3.0.4にアップ後、
音質(特に低音)が変わった、「クリアで スッと入ってくる重低音」が無くなったように感じました。

そして、necocoloさんの書き込みや、boseさん公式のForum(下記URL参照)でのやり取りを見て
同じように感じたかたがいるのだなと思いました。
https://community.bose.com/t5/Portable/Soundlink-Revolve-3-0-4-update-ruined-sound-quality/m-p/231992#M11875

近くにあるboseダイレクトショップへ行き、店頭にある1.5.0と私の3.0.4を比較もしてきたのですが
店内があまり静かではなかったのもあるかもしれませんが、店員さんに認識してもらえるほどの差ではないようでした。
※私はそれでもなんだか違うなぁと店内で聴き比べていたのですが、同意は得られず・・。
 ちなみに店員さんはファームウェアのバージョンアップのことをご存知なかったようです。
 他に問い合わせた来てませんか?と質問しても、ないとのことで。。
 結局のところ、ダウングレードの方法はなく、当然でしょうけど製品の交換もできませんでした。

上記Forumを読み進めていくと、アプリ経由ではなくPC (USB)経由でのアップデートであれば
音質が改善されるとの書き込みがありました。
そこで、ダメもとですがPC経由のアップデートを試してみました。
(既に3.0.4ですが再書き替え?になるのでしょうか・・・)

結果、多分ですが、やや改善されたような気がします。
(すみません。。感覚なので、希望込みの思い込みなところもあるかもしれません。。)

ちなみにこちらからアップデータサイトに入れます。
試してみるのはアリではないかなと思います。違いを感じ取れたら嬉しいです。
https://community.bose.com/t5/Portable/SoundLink-Revolve-Revolve-Firmware-Update-August-21-2019/m-p/231583#M11864

最後に
これから購入される方は、現状では3.0.4にはアップグレードしないことをお勧めします。

書込番号:23050623

Goodアンサーナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「Bose > SoundLink Revolve Bluetooth speaker」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SoundLink Revolve Bluetooth speaker
Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 4月28日

SoundLink Revolve Bluetooth speakerをお気に入り製品に追加する <422

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング