『電気とガスのセット割、ガスのサービス最悪!』 の クチコミ掲示板

『電気とガスのセット割、ガスのサービス最悪!』 のクチコミ掲示板

RSS

「東京電力エナジーパートナー」のクチコミ掲示板に
東京電力エナジーパートナーを新規書き込み東京電力エナジーパートナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ26

返信2

お気に入りに追加

標準

電気料金 > 東京電力エナジーパートナー

クチコミ投稿数:2件

電気とガスで、数か月前に、東京電力のセット割に加入しました。お湯が出なくなったためカスタマーサービスに連絡したところ、人を手配してくれて、まさか修理の人が来るのかと思っていたら、ニチガスの営業の人が来たのです。給湯器をチェックする前から、「買い換えた方がいい」と言われ、技術者でもなんでもないので、給湯器のふたをあけたところで、何の解決にもならず、再び、「買い換えた方がいい」「修理を頼んでも出張費だけで3万円くらいかかる」というのです。
買い換えたらいくらか聞いたら「20万くらい」と言われました。
いくら何でも高すぎると思って、設置してくれた業者に連絡したら、出張費は3千円といわれました。ネットで、高そうなサイトで給湯器の値段の見積もりを取ったら、それで10万円でした。探せばもっと安いところはあるのではと思いましたが。
東京電力と組んでいるニチガスの言うことを信用しないでください!東京電力もそんな会社と組むなんてどうかしてる!

書込番号:22943978

ナイスクチコミ!17

返信する
里いもさん
クチコミ投稿数:39975件Goodアンサー獲得:3795件

2019/09/24 14:30(1年以上前)

>とれぼうさん こんにちは

少しだけニュース番組をご覧になられていたら、東京電力が今どんな状態かお分かりになるでしょう。
福島の廃炉に今後数十年、金額の計り知れないお金をはらわなければなりません。

料金が何パーセント安くなるか知れませんが、電力会社がガスの技術者を養成してるとも聞いたことがないので(そんな余裕はないはず)
下請けさんが伺うのも仕方ないことです。
一旦セットで契約してしまうと、元へ戻すのも面倒と聞きます、私ならしませんね、アフターの必要なものは専門でなければ出来ないからです。

書込番号:22944109

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:3件

2019/10/28 07:20(1年以上前)

ニチガスは、勧誘の時にすごく安い料金ですが、いつの間にか高い料金に値上げする手口だと聞いています。
プロパンガスでは大手ですが、やり口はね。。。
あと、価格ドットコムを信じて入ったニフティでんきも解約を直接自分でしないと基本料金が、電気とは別にネットの🆔とアドレスが残る為に毎月275円が永遠に請求されます。
皆様、お気をつけて下さい。

書込番号:23013354 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)