『So-netの対応の悪さと、安物買いの銭失い』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『So-netの対応の悪さと、安物買いの銭失い』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

So-netの対応の悪さと、安物買いの銭失い

2020/01/27 09:08(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:1件

So-netの対応があまりに悪かったため、解約しました。対応が悪いことは、元々知ってはおりましたが、私の体験談についてレビューします。

@引越しのため、オンラインで引越し手続きをした。
A「引越し直後に長期出張するので、一時的に料金を止められないか」という確認の電話をした。折り返すとの連絡。
※この電話の時点で、数回にわたり何十分も電話している。印象としては、「確認します」といって何度も何分も電話を離れるので、オペレーターも何もわかっていない模様。
B引越しをした。
C引越し後に、料金を止める電話の結果の連絡があった。転出した後に、転入手続きをとらなければ、料金が発生しないとのこと。「引越し手続きをキャンセルしますか?」と言われたので、それを行うことにした。
Dしばらくして料金が引落しされていることに気づき、返金の電話をしたところ不可であるとのこと。理由は、「キャンセルをする」と言ったので、転出手続きが全て止まっているため。つまり、引越し前の家でまだインターネットが使えるため。
※この電話も数十分に渡っての電話が数回。オペレーターが変わる度に同じ説明を何度もさせられる。
E録音されている電話の内容をオペレーターと一緒に確認し、Cのように言っていることを確認。しかし、「この件についてはもう対応をしません。」と一方的に終了。

以上のようなことがあったので、解約しました。数万円の損失になりましたので、見た目には安くても結果的に高くなることがあるようです。また、累計数時間を費やしましたので、サポートが全く無い方がまだ親切です。

書込番号:23193699 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2020/01/27 11:19(1年以上前)

損ネット 

に改名すべき案件。
お大事になさってください

書込番号:23193876

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ