『ビッケポーラーは買いか』 の クチコミ掲示板

『ビッケポーラーは買いか』 のクチコミ掲示板

RSS

「電動自転車・電動アシスト自転車」のクチコミ掲示板に
電動自転車・電動アシスト自転車を新規書き込み電動自転車・電動アシスト自転車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ビッケポーラーは買いか

2020/02/09 16:34(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車

クチコミ投稿数:2件

子供乗せ電動自転車について、特にポーラーの使用経験者がいらっしゃればご意見など教えて頂ければと思います。
前乗せタイプで、ヤマハ Pass Kiss mini unとブリジストン ビッケポーラーeか悩んでいます。シートが好みなのでビッケポーラーが有力なのですが、ビッケポーラーは同メーカーの後ろ乗せと比べても回生充電非対応など、あれこれスペックが低い割に安くないのが少し気になっています。
その中でも特にセンサーは他社含めトリプルセンサーが標準のなか、スピードセンサーのみなのでそれがどの程度乗り心地に影響するか心配してます。平地での試乗では乗り心地に違和感などは感じませんでしたが。

シングルセンサーの乗り心地とか心配な点等、ご教示頂けると大変幸いです。

※ちなみに使用する環境はほぼ平地で、橋を渡る時のみ急な坂があるという程度なのでパワーはあまり重視してません。

書込番号:23220054 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2020/02/11 13:12(1年以上前)

>コレシーさん
こんにちは。

まず、回生充電の有無を気にされているなら、気にしなくても良いですよ。
たいして充電なんてされませんから、そんなことに神経を使うより普通に家で充電すれば全然事足りますし
不便も感じません。
回生充電良かったわ〜〜〜なんてしみじみ実感する事なんてありませんからw

あと、トリプルセンサーのやつとそうでないやつどちらにも乗りましたが、
実用的にはそれを考えさせられることも少ないですね。
まあ、マイルドなアシスト推移はたしかにしますが、比べてなんぼで、
非電動アシストからならどっち乗ったとしても坂道感動モノですよ。

要は、ご質問の感じだと好みで選んでも後悔はしません。

書込番号:23223720

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2020/02/11 15:37(1年以上前)

>ぼーーんさん
お返事ありがとうございます。数字上のスペックをあまり追わないでもいいのかも知れませんね。大変参考になりました。ありがとうございます。

書込番号:23224014 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング