『ショッピング枠とインビについて』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

エポスカード

エポスカード
  • Visa

表面ナンバーレスにリニューアル。タッチ決済機能付きで年会費無料のカードです。

表面にカード番号や名前の記載が無いため、周りの目を気にする事なく利用できます。また、カードの利用ごとに即座に通知が届くので、万が一の不正利用も早期に発見することができます。マルイやモディ、通販サイト「マルイウェブチャネル」で年4回、会員限定の10%オフセールや優待店舗での割引、ポイントアップなどの特典が付いてます。

年会費 無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 0.5% 付帯保険 海外旅行
貯まるポイント エポスポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『ショッピング枠とインビについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「エポスカード」のクチコミ掲示板に
エポスカードを新規書き込みエポスカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 ショッピング枠とインビについて

2020/03/22 12:35(1年以上前)

クレジットカード > エポスカード

クチコミ投稿数:11件

初めて書き込みさせていただきます。
何卒よろしくお願いします!

【自分について】
去年10月の初めに普通カードを発行した大学生(来月から社会人)です。登録情報は忘れないうちに今月、入社予定の会社に変更してあります。
現在、枠はS20C0という状態です。
発行してから現在まで、累計59万円を一括決済でATMで繰上げ返済しています。

【質問】
@ゴールドカードへのインビテーションはいつ頃になったら来そうでしょうか?このままでは最短は厳しそうでしょうか。
Aショッピング枠20万円ではインビテーションが来ないと聞きますが本当でしょうか?
Bインビテーションのタイミングは毎月13日ですが、ショッピング枠自動増枠のタイミングはいつなんでしょうか?

何卒宜しくお願いします。

書込番号:23298969 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
9832312eさん
殿堂入り クチコミ投稿数:8959件Goodアンサー獲得:3511件 エポスカードの満足度4

2020/03/23 11:12(1年以上前)

最近は基準がプラチナもゴールドも緩くなってるようですから安定して利用していればインビテーションはいずれ来るでしょうけど繰上返済はあまりお勧めしませんね、利用枠内で定期的に利用するのが望ましいと思います。
繰上返済してまで利用することはマイナスになってもプラスになることは殆どないでしょうから。
利用枠に関しては学生だから少ないだけだと思うので、1年もすれば増枠の可能性はあると思います。
私はカードをアップグレードする以外で増枠になったことはないので、エポスは増枠には渋い方だと思います。
インビテーションや増枠に関しては普通にしていればいずれ可能ですけど、社会人歴がまだない状態では最短は厳しいかなと思います。

書込番号:23300817

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2020/03/24 00:22(1年以上前)

>9832312eさん
ご返信ありがとうございます。

>繰上返済してまで利用することはマイナスになってもプラスになることは殆どないでしょうから。
そうだったのですね!しっかり返済してエポスカードをたくさん利用することでプラス評価になるものだと思っていました。

>私はカードをアップグレードする以外で増枠になったことはないので、エポスは増枠には渋い方だと思います。
>インビテーションや増枠に関しては普通にしていればいずれ可能ですけど、社会人歴がまだない状態では最短は厳しいかなと思います。
結構、新社会人にはシビアなのですね(´;ω;`)ウッ…
社会人になるタイミングだからこそ、大きな買い物(学生最後の国内旅行、スーツの購入...etc)をするので、使用額50万超えてゴールドカードのインビテーションを目指せると考えていたのですが、私の認識が甘かったようです。

エポスゴールドカードが入手できれば、メインカードとして末永く使っていきたいと考えていましたが・・・(無念)

地道にコツコツとやっていけばインビテーションいつかは届きそうですが、当面の間は大きな買い物をする予定がないため、年50万行きそうにないので諦めることにします。
もし、今後、大きな買い物をする機会ができたときには、年80万で120回の決済、もしくは、年100万の決済でイオンゴールドカードが入手できると聞いたので、年会費無料ゴールドカードはそちらを狙いたいと思います。

当面の間は、もっとステータス性の高いカードで、10年以上先を見据えて、コツコツとクレヒスを積んで、ゴールドカードやプラチナカードを狙ったほうが良さそうだと個人的には思いました。
エポスカードは、メインカードの枠不足や決済できないときの代替カードとして使っていきたいと思います。

書込番号:23302116

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「エポスカード > エポスカード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)