『CXファイルエクスプローラ』 の クチコミ掲示板

『CXファイルエクスプローラ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

CXファイルエクスプローラ

2020/04/29 22:13(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6742件 楽天ブログ 

Android10のS10+では正常に動く

HUAWEIのタブレットでは…

Galaxy S10+をAndroid10にしたところ、次々と使えないアプリが出てしまいました。クリップボードだけでなく、ファイルアプリも例外ではないようです。

私が長年使っていたASUSのファイルマネージャーも、ついに正常に使えなくなりました(動画を開こうとすると落ちる)。2年も更新されないままGoogle Playから消え、もう履歴からしかインストール出来なくなっていました。S10+は標準のマイファイルでも良いのですが、タブレットとアプリをなるべく揃えたい都合上違うファイルアプリを探すことにしました。

ブラウザやクリップボード同様に、ファイルアプリもなかなか良い物はなく、私が満たす機能(操作性や外部ストレージのアクセスやファイルの移動など)が備わっているアプリを見つけるのは大変です。

そんな中このCXファイルエクスプローラを見つけました。UIも良くコピーや移動も可能、外部ストレージもちゃんと反応します。特に優れた特徴はありませんが、これなら丁度良いとS10+に入れています。

S10+は良好なのですが、一方でHUAWEIのタブレットでは外部ストレージの反応がおかしく、USBメモリを開こうとするとexFATにサポートしていないと表示され開けません。何度かすれば見れるのですが、Android10のS10+ではスムーズに出来るのに何故なのでしょう?Android9、またはHUAWEI製とは相性が悪いのですかね。しかし他に使えるファイルアプリはあまりないのでタブレットの方は我慢します。

どちらにしてもAndroid10で正常に使えるという事実は大きいことだと思います。

書込番号:23369429 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)