『ワイモバイルshop、カスタマーセンターの対応について』 の クチコミ掲示板

『ワイモバイルshop、カスタマーセンターの対応について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル)」のクチコミ掲示板に
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル)を新規書き込みワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル)

クチコミ投稿数:2件

子供用にPHSを使用していたが、3年前に機種変とプラン変更で「スーパー誰とでも定額」が無料になるキャンペーンを使い、継続使用中。
但し次に機種変更すると「スーパー…」は有料となるので、子供のスマホデビューまではこのまま続けたい。
そんな中、使用中端末が使用不可になり、修理代と機種変代(とそれに伴う通信費)の比較をしたいとshopに相談したら、
「先ずは、修理依頼をして見積を取らないと修理代は分からない」←(当然です、納得)
という事で修理依頼を。
代替機が無いとの事だったが、見積まで1週間、という事で、それくらいなら待てると、それも納得の上で依頼。

それが、2週間経とうという頃にも音沙汰無しの為、こちらからshopに確認の架電したところ、「見積額が0円だったので修理に移行している」との回答、ひと安心。

ところが翌日ちょうど2週間目の日、
「見積額が×××××円です」との連絡があり、???となる。
思ったより高額だった事もあり、2箇所の修理(充電コネクタ故障と外装変更)の金額内訳を知りたいと望んだところ、
「教えられない」
「知りたければ今回の修理依頼をキャンセルしてもう一度修理したい場所を限定の上見積依頼をしろ」
「修理はメーカーなのでそこに自分で電話しろ」
「カスタマーセンターならわかるはずだからそこに電話しろ」
と、全く他人事の対応。

一応メーカーにもカスタマーセンターにも連絡するが、対応する訳もなく、
カスタマーセンターにおいては、shopに聞け、と、まさにたらい回しで、こちらも他人事の対応。
また、カスタマーセンターは有料、待ち時間も含め2時間以上要しており、その電話代も法外になる。

ちなみに、キャンセルして再依頼となると、
修理先のメーカーからの返送に1週間かかり、
それから 、また、1から日数が要する事になる。
いくら子供用とはいえ、その間の使用不可は、それは余りにも不便。

「こちらとしては、どうにもならない充電コネクタ修理がどのくらいかかるか(全く検討がつかないので)によって、対応を考えようとしているので、一般的なコネクタ修理費用の概算でも良いから知りたい」
と希望したが、
それも「できない」の一点張り。
顧客に寄り添う姿勢が全くない。

ネット等を活用できる年齢なら良いかもしれないがshopやカスタマーセンターに頼らざるを得ない年齢には、
いくらお得プランがあっても、中々おすすめできないな、と、感じた出来事だった。

結局、ワイモバイルには何にも解決してもらっていない。

対応に疲れ果てた夕方、ふと思いついて、ネット検索した携帯修理会社に電話し、機種と状態を伝えたら、
「現物を見ないとはっきり出せない」←(当然だ)
としながらも、おおよその最低額と最高額を教えてくれた。
ものの数分である。
そして、私に取ってそれは、1番欲しかった、充分な回答であった。

午前中に費用内訳を知りたいとshopに申し出てから、様々なところにたらい回しで電話させられて(電話代自己負担)丸1日費やしてしまった。
この事をワイモバイルはどう捉えているのだろうか。

それとも、私が無理難題を言っているのか?

書込番号:23396460 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2020/05/11 14:55(1年以上前)

最初の0円で修理に移行している、のくだりは、サラッとスルーされてしまい、詫びの一言もありませんでした。
もっとも、心のこもってない口先だけの「すみません」「申し訳ございません」の連呼には、既にうんざりしていますが。

質問の回答もできない輩相手に、消費者センター、弁護士に相談したとて、
料金0円で修理なんて可能なのでしょうか。

ちなみに、揉めている最中なので、修理を続行するか、キャンセルするかの回答を保留したままですが、
未だに一向に、相手のアクションはありません。

書込番号:23397052 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)