『サウンドデバイス関係の不具合?』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『サウンドデバイス関係の不具合?』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

サウンドデバイス関係の不具合?

2020/05/17 21:12(1年以上前)

PCトラブル相談

クチコミ投稿数:1件

自作PCで、1年ほど前に組んだものです3ヶ月ほど前からサウンドデバイス周りで不具合が起きています
PCパーツの不具合のような気がしていますが確信が持てません
怪しいパーツやその他試してみたほうが良いこと等ございましたら教えていただければありがたいです

3ヶ月前 唐突なフリーズの後イヤホンのプラグが接続と取り外しの誤認識を繰り返す
→リアルテックオーディオドライバの不具合との情報を見たため再インストール(解決せず)
→OSの再インストール(解決)

2週間前から 不定期にPCが5秒ほどのフリーズを繰り返す、特に影響がないように見える(体感HDDにエクスプローラーでアクセスした際に頻繁に起きている)

2日前 PCが不定期にフリーズ後、サウンドの再生デバイスでスピーカーが接続されていないとの表記になる
→再起動やデバイスマネージャーからデバイスのアンインストール→ハードウェア変更のスキャンで一時的に治る

1日前 スピーカのプロパティからジャック情報を見るとリアパネルの3.5mmジャック(黄緑色)のみ表記が消えることがある。ただしイヤホンのプラグを抜き差しすると認識はしている

問題が起きたときに再生デバイスをUSBのヘッドセット等の別デバイスに変えると音は再生されます

環境

電源 Thermaltake smart 600W
GPU MSI RTX2070
メモリ CORSAIRCORSAIR DDR4 16GB x 2
CPU Intel core i5 9400F
マザボ ROG STRIX z390-F
OS Windows 10 Pro

その他必要な情報等ございましたら聞いていただければすぐに返信致します
よろしくお願いいたします

書込番号:23410517

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)