『LIXILサティスG6グレードの使用感想』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 住宅設備・リフォーム > トイレリフォーム

『LIXILサティスG6グレードの使用感想』 のクチコミ掲示板

RSS

「トイレリフォーム」のクチコミ掲示板に
トイレリフォームを新規書き込みトイレリフォームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

LIXILサティスG6グレードの使用感想

2020/05/19 23:00(1年以上前)

リフォーム > トイレリフォーム

クチコミ投稿数:3件

交換してから7か月が経過したので、これからのユーザーのために事実と感想を書く。
使用開始後すぐに、以下の3点について不満を感じたので、サポートに連絡した。
1 排便時の脱臭が悪い。交換前のT社トイレは、マンション標準のタンクトイレだったが
 あまり臭いを感じたことがなかった。
2 いろいろな稼働音が大きい。適切に○○時の音と指定できないが、結構気に障る音たちである。
3 鉢内除菌という機能があり、1時間に45分の稼働と15分停止を繰り返すが、その稼働時の音が
 テレビを見ていてもびっくりするくらいの音である。
以上の問題が、個体の不具合によるものなのか、製品自体の本質なのかを問い合わせたところ、
担当者が調査に来て、個体の問題はないとのことであった。
ということは、この製品自体の性能であるので、これを選択した自分の不明を恥じるほかないと
引き下がった。
この問題提起にもならないクレームで、その後、LIXIL社内において改善が図られたならば、
少しはうれしく思うが、何の連絡もないことから見て、放置か技術的に対応できないのであろうと思う。
私としては、追加書き込みをしてでも、このトイレを褒め称えたい。
なので、技術者の方たち、どうか頑張っていい製品にしてください。
高価なので、もう買い替えることはできないので。

書込番号:23414730

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)