『ニコニコ引越しセンター自体は凄く良かったけど』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『ニコニコ引越しセンター自体は凄く良かったけど』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

引越しの為に他社とニコニコで見積もりを出してもらった所、ニコニコの方が安かったのと、洗濯機の取付が無料だったのもありお願いしました。

ダンボールは大小合わせて30枚とガムテープが3個、布団袋が2個、これらは無料というか料金に含まれているようで別途料金は掛かりませんでした。

問題だったのはクーラーの脱着。こちらはニコニコさんがやっているというよりはニコニコさんと提携している業者が仕事を請け負ってやっているんですが、引越しの見積もりにはクーラー脱着料金も含まれていて、これも他社より3000円ほど安い。それはニコニコさんが中抜きせずにそのままクーラー脱着料金を提携業者に渡しているからニコニコさんの儲けがないからなんですけど(と見積もり担当が言っていた)

クーラーを外した業者がカビだらけだから洗浄した方が良いと言い出して、2年間1度も洗浄してなかったのでお願いしたところ別途14000円ぐらいかかり、それも業者の儲けなんでしょうけど。その他に取り付けたクーラーにも5000円ぐらい謎の料金がかかりました。

10日以上かかってようやく洗浄が終わったらしいクーラーを取り付けに来た際にはマンション上部にある室外機置き場に取り付けるには作業員が2人いなければ無理なので下に置かせてくださいとワケの分からない事を言い出す始末。100歩譲って下に置いてもらう事にしたら今度は配管?が短くて届かないから新しい配管を5000円以内だったと思うけど買わなくてはいけない事に、本当最悪なんですがそれだけでは終わらない。

クーラーの試運転が終わり業者が帰った2時間後にはクーラーから異音が聞こえだした。今まで寝室に取り付けてあって異音なんて気にした事が無かったのに異音が気になるという事は洗浄中に壊れたしか考えられない。本当ふざけんなと思っていた矢先、台風が接近し暴風とともに我が家の長い配管が風で壁にバシバシ当たりうるさくて眠れないという何次被害?

ニコニコ引越し業者自体はとにかく安くて仕事が早いんですが、クーラーの脱着は最悪なので、他社より少し安いぐらいでクーラー業者に支払った20000円ちょっとは痛手でしかない。クーラーは壊れたワケだし風の度にうるさいからマイナスですよね。

書込番号:23623680 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)