『心を踏みにじられた思いです。』 の クチコミ掲示板

> 暮らし・生活 > 葬儀・葬式

『心を踏みにじられた思いです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「葬儀・葬式」のクチコミ掲示板に
葬儀・葬式を新規書き込み葬儀・葬式をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信0

お気に入りに追加

標準

心を踏みにじられた思いです。

2020/12/05 16:37(1年以上前)

葬儀・葬式

クチコミ投稿数:1件

残念なことばかりでした。

@親族の気持ちを大切にせず、会社の利益になることばかり勧めてくる。
A事前に打ち合わせを十分に行いましたが、会場設営が全く異なる内容となった。(会場の大きさを測定したにも関わらず、花の数、大きさ、高さ。祭壇のサイズ、高さ。仏壇をさえぎる配置。入らなかったり、置けない状態でした。…数え切れません。)
B担当者とスタッフとの連携がなく、会場設営でも担当者がいないので…と、詳細の確認もなく、協力しようとしない。
C通夜、葬儀の進行運営について確認したにも関わらず、人員が足らないと言って親族をスタッフとして使う。そのため、家を出るときに、遺骨の容器を持つことができなくなった。
D社用車を駐車場以外の私有地に停め、「少しぐらいだったら、いいでしょう。」と、困ると話しても移動させない。
E葬儀の最中に、担当者が携帯を会場内に置き、葬儀の最中に着信音を鳴らす。
F葬儀後の祭壇を、不安定な場所に設置したため途中で傾き、写真、位牌、遺骨など全てが落ちてしまった。
G事情を説明に会社に向かったが、「クレーム」としてしか扱わず、親族の悲しみや憤り、辛さに寄り添ったり理解しようとする姿が、感じられない。

ほんの一部です。数え切れません。

書込番号:23830882 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

クチコミ一覧を見る

「葬儀・葬式」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(暮らし・生活)