『pint電気から受けた対応』 の クチコミ掲示板

『pint電気から受けた対応』 のクチコミ掲示板

RSS

「東京電力エナジーパートナー」のクチコミ掲示板に
東京電力エナジーパートナーを新規書き込み東京電力エナジーパートナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ39

返信0

お気に入りに追加

標準

pint電気から受けた対応

2021/01/18 16:20(1年以上前)

電気料金 > 東京電力エナジーパートナー

クチコミ投稿数:1件

《PINT電気の対応の悪さについて》

@契約アンペア数は、40アンペアなのに引っ越してから1ヶ月間、電気の供給を20アンペアにされていた。(数え切れないくらい停電がおきた)

A @であったにも関わらず、請求書の料金は40アンペア分で支払わされそうになっていた。なお、請求書は、別の会社から届き、明細の詳細な記載もなく、一瞬なんの請求書なのかわからない状態。

Bクレームを伝えても、設定した東京電力の責任との一点張りで、過失を認めない。
また、PINT電気にはカスタマーサービスの電話番号ひとつしかないため、クレームを直接伝えられる専用の窓口もない。(クレーム伝えても多分揉み消される)

C電話をかけても、毎回すぐに担当に繋がらず、折り返し対応にされたあげく、折り返し時間は、ほとんどが営業時間を過ぎた17時以降に折り返されるため、自分が毎回必ず電話に出なければ、確認内容すら当日中に把握できない事がある。にも関わらず電話を折り返される時間が事前に案内されない。(聞いても答えてくれない)

D間違えておいて事後対応は正規の料金に計算し直す、というものだけだった。

Eトラブルが起きても電話対応が土日祝日を除く平日10:00〜17:00のため、それ以外の時間はすべて自動音声に跳ね返されて終了です。

補足:上記の事から、後日、PINT電気との契約を終了し、直接東京電力との契約を行う流れとなりました。

これから契約考えてる人は、マ・ジ・でやめた方が良いです。

書込番号:23914077 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!39

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)