『無料体験7日間でカランメソッド受講してみた』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『無料体験7日間でカランメソッド受講してみた』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

パソコンその他

スレ主 このどさん
クチコミ投稿数:1件

2年間に語学留学経験があり、ビジネス英語を身に付けたくて、カランメソッドを受講してみました。
カランメソッドは、4倍速で英語を取得できるとのこと。
受講してみると、講師がネイティブと同じ速度でスピーキングを行うため、正確に聞き取れないと、答えることが非常に難しく、このシステムに慣れるまでかなり時間がかかりそう。
講師が繰り返している言葉は画面上に出るわけではないので細かな、例えばa.theの間違いは完全に合っているのかどうかわからないです。
スピーキングを伸ばしたい方にはおすすめできません。なぜなら、ネイティブはカランの文章のように話さないからです。
文法をちゃんと勉強したい人には向いているかもしれませんが、文章が見えないので英文法を熟知していないと理解できません。
他のコースは受けませんでしたが、講師の方の英語の訛りが結構あり、聞き取れなくて質問しているうちに時間がなくなってしまいました。中には、くせのないきれにな英語を話す先生もいますので、そういった先生にあたればいい授業が受けられるかもしれません。

書込番号:23969804

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「パソコンその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)