『ビッグローブ光マンションタイプ』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『ビッグローブ光マンションタイプ』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ビッグローブ光マンションタイプ

2021/05/30 18:39(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 ksm888さん
クチコミ投稿数:1件

3月に申し込み、現在使用中ですが、およそ3ヶ月弱にわたり料金のことで何度も不備があり、溜まりかねて書き込みます。

光回線申し込みプラス、音声SIMの新規モバイル契約をすると、永年月額300円引きになるキャンペーンを利用して他社から乗り換えました。

乗り換え前に何度も電話でキャンペーン適用になるか確認し、OKだったので契約完了しましたが、いざ請求が来ると割引されていませんでした。こちらは交渉して適用してもらいましたが、それまでのフリーダイヤルの待ち時間の長さ、担当者ごとに話が変わることなど、春の多忙な時期に本当に対応に疲れました。

その後、乗り換えのため事業者変更をするだけなのに、なぜかビッグローブ光の手続きミスでNTTからモデム回収のキットが届きまた問い合わせ、対処。

更に今月、明細を見るとなぜか光電話工事2000円×2が請求されているので問い合わせると担当者ミスが判明。

これはもう不信感しかなく、私が気づかなければ何千円も余分に取られていたことになります。

正直家での接続も不安定なため、ビッグローブ光に変えることへのメリットは何も感じません。モバイルも外出中に時々LINE通話ができなくなるなど、安定していません。

本当に3年間契約を続けるか悩み中です。

書込番号:24163552 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)