『トラックポイントが動かなくなる&画面が突然、真っ黒になる』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『トラックポイントが動かなくなる&画面が突然、真っ黒になる』 のクチコミ掲示板

RSS

「Lenovo」のクチコミ掲示板に
Lenovoを新規書き込みLenovoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > Lenovo

スレ主 sin1029さん
クチコミ投稿数:2件

ThikPad P14sを2021年3月末に公式オンラインサイトで購入し、1ヶ月待たされて4月末から使っています。利用開始後、すぐにトラックポイントが突然動かなくなったり、画面が真っ黒になるという問題が発生してサポートに問い合わせしました。
リペアセンター(修理センター)に送ってほしいと言われたので、送ったところハードウェアには問題は見つからず、48時間の負荷試験も行ったが再現しなかったということで、そのまま返品されました。しかし、返品後も問題は解決されないため、機器交換をお願いしたのですが、リペアセンターでハードに問題がないという診断結果のため応じられないとのこと。そこで、実際にトラックポイントが動かなくなったときの動画を撮影してYuuTubeにUPし、確認してもらおうとしたら「セキュリティの問題でアクセスできないので、PCに保存して再度、リペアセンターに送ってください。」といった回答。
さすがに何度もリペアセンターに送りたくないですし、送ったところで、その動画を確認したら機器交換に応じてくれるのか?また、仮にリペアセンターで再現できたとしたら、機器交換してくれるのか?と問いただしても、ハードに問題がなければ初期化して返品することになるとのご回答。また、「お客様ご自身で初期化してみることをご提案します。」などと言ってきました。
何をどう言っても初期不良と認めず、機器交換してくれないようなので、再現テストはもうしなくてよから、リペアセンターで初期化だけして返品してほしいと申しでたところ、初期化だけは応じられないと想像どおりのご回答でした。
もう、何をいっても無駄だと思ったので泣き寝入りしています。画面が突然、真っ黒になり電源ボタンを長押しして回復させる日々を送っています。
トラックポイントが大好きで購入したのですが、サポートがこんなにも最低だとは思っておらず後悔しています。

書込番号:24173250

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:527件Goodアンサー獲得:5件

2022/01/02 23:16(1年以上前)

自分のx1nanoもトラックポイントの不具合があり、サポートに送っても、不具合は再現できませんでしたと帰ってきて、結局同じように症状が残っています。
 自分もサポートから「動画をPCに保存してくれ」と言われました。
 また送る時には、また初期化してから送ろうと思っているのですが、それも面倒ですし、考え物です。

書込番号:24524392

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング