『レディアス引っ越しセンターはおすすめしません。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『レディアス引っ越しセンターはおすすめしません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 mwやまさん
クチコミ投稿数:3件

料金の安さに惹かれて利用しましたが、非常に後悔しています。
作業スタッフ2名、一人暮らしの荷物で27000円ほど。
スタッフはこのご時世にマスクをせず作業。手の消毒もせずに作業します。汗も拭かず、新居の床には汗が落ちて不潔でした。
引っ越し先で作業スタッフを待たせると追加料金がかかるとの事で先に現地に向かわされるため、作業現場の確認は一切できないです。
粗大ゴミを運ぶかのような荒々しい運び方で、言葉使いも悪い。接遇、接客マナーは全くないです。
シングルベッドは解体も梱包もせずに作業員1人で運んできたため、角には小さな傷が数カ所ありました。
「今傷とか見といてくださいねー。後から言われても対応出来ないんで。」と最後に言われましたが、荷物いっぱいの部屋で家具を隅々まで見る事は不可能です。
案の定荒々しい作業の爪痕が、机の角に大きく残っており、すぐに問い合わせましたが、担当のものが席を外している、担当が変わったなど話が二転三転し何度も問い合わせをしやっと繋がる状況。
やっと繋がったかと思えば「机は3年前に買った物で13000円だから減価率を踏まえると保証会社から修理費用は2000から3000円程しか出ない。それでは納得出来ないと思いますので弊社から上乗せして示談金5000円で。こちらのスタッフは傷は付けてないと言っている。」との事でした。
机は角から塗装が5センチ程剥がれており、コンクリートなど粗い素材で強い衝撃が加わった際に出来たような分かりやすいものでしたが、スタッフはやってないとの事。まるで子供の言い訳のようで、呆れて言葉も出ませんでした。少しでも自分が付けた可能性があるのであれば、謝罪するのが一般的だと思いますが、それが全くなく自分たちを守ることに必死。全く誠意の感じられない対応と気持ちばかりの示談金。メールには、今後一切異議申し立てしないという文言も添えてあり、まるで私がクレーマーのような扱いでした。こちらとしても今後一切関わりたくないですし、知人には絶対におすすめしません。それでも利用する際は、家具や部屋中を写真に収めておくことや、大型家電まで自分で梱包することをおすすめします。

書込番号:24261131 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

返信する
ボナ美さん
クチコミ投稿数:4件

2023/04/11 21:05(1年以上前)

同じ作業員か?と思ったほどです。荒いんですよ。あちこちぶつけるんです。

書込番号:25218183 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)