『二ヶ月超…ガッカリしました。』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『二ヶ月超…ガッカリしました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 二ヶ月超…ガッカリしました。

2021/08/01 22:36(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:1件

転勤が2年、3年?全く期間が読めないために「光回線・新規 BB.exciteexcite光エキサイト光 マンションタイプ 契約期間なし」が良さそうだなぁと電話しました。
急いでいる旨を伝えたら、「二週間はかかる…と。 この後メールが行きますので、なるべく早くカードの登録等を済ませてください、先着なので」と言われました。
メールも無事届き、速攻で手続きの対応(4月25日完了)
その後に来たメール(添付あり)には、3.4週間かかるかも?と今更…
結局、何もないまま2週間以上経ち、こちらから問い合わせたら「NTT西日本が…と 今更になって工事できない状況で遅くなる…」 ※それってそちらの都合では?と思いつつも待つしかなく…やむを得ず安くないレンタルWi-Fiを借りてみる(T . T)
その後も、なんの連絡も来ないので「遅くとも5月末までには工事してくれ」とメールで依頼するものの曖昧な逃げの返信ばかり。
メールでのやりとりは相当数行い、「工事が1ヶ月以上かかるなんて全く説明もなかったわけだし誠意を見せて欲しい」と頼むものの、メールの最後には解約のURL…
とうとう6月に入ってしまい、今更他のプロバイダを探すのも億劫なので工事連絡の吉報を信じて短期間でレンタルWi-Fiを自腹で借りる始末。
結果的に工事連絡が来てその最短日が6月29日。。。
まさかの2ヶ月超となりました。 初めに出たオペレーターの責任に対しては他人事。 添付のメールにも一か月超なんてどこにも記載がありません。今までの買い物で1番残念な気持ちになりました。
因みに肝心なスピードに関しては、…夜は動画が屡々止まります。。
転勤が終わったら、もちろん今後は使いません。

書込番号:24268788 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)