弥生会計 21 スタンダード 通常版 <消費税法改正対応>弥生
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年11月13日
会計ソフト > 弥生 > 弥生会計 21 スタンダード 通常版 <消費税法改正対応>
弥生会計でスマート取引取り込みを使用していたのですがなぜかログインできなくなりました。
スマート取引取り込みを起動すると「この機能を利用するには保有製品登録が必要です。」
と出ます。マイポータルを起動して製品を登録しようとすると「指定された製品はすでに追加されています」
と出ます。履歴を確認してもちゃんと認証されておりこれ以上進めません。
本来ならサポートに電話すべきでしょうがセルフプランなのでできません。でもこれって弥生のほうの
不具合でしかないと思うのにサポート受けれないというのもひどいと思います。
どなたか同じ不具合で解決した方いませんか?
書込番号:24275174
10点
自己解決しましたから結果を載せときます。 電話できる弥生の連絡先に電話したところ
・結論から言うとサポートの契約期間が切れている。確かにメールを検索すると2か月前に
クレジットカードが引き落としできないよとメールが来ていました。ただし1回だけ
また弥生からはいつもガンガンメールが来るのでその類と思って読み飛ばしていました。
・クレジットカードは期限が来て新しいカードになったため上記のようになった模様。
ただたいてい自動引き落としの通信会社などはそのままOKなのに。
・継続契約で29000円払いました。
・そもそも最初に書いたようにスマート取引取り込みで製品が登録されていないというのが
表現が違うのではないでしょうか? サポート契約が切れていると表記してくれれば無駄な
時間を過ごさなくて済んだのに。
ということで同じ轍にはまった方用に記録を残しておきます。
書込番号:24285803
17点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「弥生 > 弥生会計 21 スタンダード 通常版 <消費税法改正対応>」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2021/08/12 16:59:43 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
会計ソフト
(最近3年以内の発売・登録)