『過去最高の不信感』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『過去最高の不信感』 のクチコミ掲示板

RSS

「エルピオでんき」のクチコミ掲示板に
エルピオでんきを新規書き込みエルピオでんきをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信0

お気に入りに追加

標準

過去最高の不信感

2021/08/14 02:33(1年以上前)

電気料金 > エルピオでんき

クチコミ投稿数:1件

先々月まで契約していました。
他社と比較した訳ではありませんが、料金については特に不満はありません。(安い印象)

不満は以下の内容からです。

まず請求額に間違いがあり、問い合わせしてもまともな回答がもらえず
問い合わせするたびに対応してくださる方からのアナウンス内容も一致していませんし、客からお金を受け取っていい企業とは思えない無責任な対応でした。

安さから知人にオススメしてしまいましたが、その知人にも既に被害が出ています。
知人は請求額と支払額に違いがあり、多く支払いしている事に気づいたらしいですが、気づく1週間前~前日までの間、数回にわたり料金について別件の問い合わせをしていたにもかかわらず、エルピオ側から何の連絡もなかったようです。(支払いからは数週間たっているらしいです)
請求額の記載が間違いだったのか、支払額が間違いだったのか、その後の話は聞いてませんがどちらにしろ不信感しかありません。
ちなみに知人にはあと二件の問題が発生している話を聞いていますが内容は伏せておきます。(二件ともかなりの問題がエルピオ側に有)

二人中二人ですが、かなりの確率でトラブルが起きているように思います。

いつかは成熟する企業なのかもしれませんが、客を踏み台にして成熟していく事を当然として不安定なサービスを提供している気がして気分が悪いです。
私はこういう企業に一円も払いたくないので解約しました。

書込番号:24288266 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!20

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「エルピオでんき」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)