『次のiMacについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『次のiMacについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac デスクトップ」のクチコミ掲示板に
Mac デスクトップを新規書き込みMac デスクトップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

次のiMacについて

2004/02/07 15:53(1年以上前)

Mac デスクトップ

スレ主 おもちfanさん

唐突な質問で申し訳ありません。
ノートを使用しているものですが、iMacの購入を検討しています。
そこでなのですが、ハードのバージョンアップの時期はいつ頃でしょうか?一昨年ぐらい前は、マックワールドエキスポ東京だと思ったのですが最近開催されていないので分からないのです。買った直後に新製品が発売されるほど痛い事はないので、噂や恒例の時期をお知りの方がいましたら、宜しくお願い致します。

書込番号:2438398

ナイスクチコミ!0

返信する
梶原さん
クチコミ投稿数:6649件Goodアンサー獲得:237件

2004/02/08 08:26(1年以上前)

iMacのハードウエアのバージョンアップの時期 に関する私の想像は,当分無い です. 理由は,コストダウンの方が重要と考えるからです. 新聞広告などのウインドウズPCは,10万円いっていないものもたくさんあります. いくら20インチの液晶ディスプレイがついていても,20万円台半ばは,ちょっと高すぎるでしょう. もちろん,価値のわかる人には「妥当」という感情もわくかもしれませんが,新しい顧客獲得のためには「安い」ということが重要だと思います. もちろんiMacにも安い選択肢はありますが,シリーズ全体を低い価格に押さえて,今まで使ったとのない人にも購買意欲をわかせるというのが大事でしょう.

というわけで,今度起こる変化は値下げだと思います. 20インチiMacは1割ぐらい下げるとどっと売れそうな気がするのですが,もうしばらくはこの価格でいくのでは? と思うので,今買えば,少なくとも買った直後に新製品ということはないと思います.

書込番号:2441434

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング