『MS Edgeから投稿時の、YouTubeのコメント消失問題解決策』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『MS Edgeから投稿時の、YouTubeのコメント消失問題解決策』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン

クチコミ投稿数:347件

こんにちは。

「なんでも掲示板」に、スレッドを投稿するのは初めてなので、至らない点等ございましたら、ご指摘下されば幸いです。

(※当方のパソコン環境は、
・富士通:Lifebook WA3/D3(16GBメモリモデル)、
・エディション:Windows 11 Home
・バージョン:21H2
・OS ビルド:22000.434
となっております)

本題ですが、 Windows 11 に OS アップグレードした後、 YouTube で投稿したはずのコメントが忽然と消失してしまう、という問題事象が発生しておりました(検索の結果、ブラウザのキャッシュ消去、プロキシの設定無効化等、アップデートナビ確認、 Win Update 最新版適用等、様々な解決策を試しましたが、再発してしまっていました)。
Google Chrome 等に乗り換えて投稿しても、同じ現象が発生するため意を決して、富士通のユーザー対象チャットサポートに解決策を照会したところ、ブラウザ「 Edge のリセット」を提案されました:
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=7011-0350

Edge 上の、それまでの設定等は初期化されてしまうため、これまでの各設定の保存等は必要ですが、コメント消失問題に関しては、今のところ、再発していません。
再発するようならば、再度追記致しますが、他の皆様方も Windows 11 OS アップグレード後の不具合でお困りのようだったので、共有させて頂きました。

他の方法のご共有、またはフォローアドバイス等ございましたら、当スレッドまでご連絡頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

書込番号:24547606

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:347件

2022/01/16 17:11(1年以上前)

続報です。

このスレッドを投稿して20分も経過しないうちに、早くも問題事象が再発してしまいました。週を改めて、富士通のサポート窓口に相談し直したいと思います。

対応している期間でも、諸先輩の皆さまから、解決策等のフォロー・アドバイス等頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

書込番号:24547654

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)