『Windows 11 Insider Preview 22543.1000 (Dev Channel)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 22543.1000 (Dev Channel)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 22543.1000 (Dev Channel)

2022/01/28 04:57(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27798件

Windows 11 Insider Preview Dev 22543.1000 (Dev Channel) が降りて来た !

書込番号:24566485

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2022/01/28 05:36(1年以上前)

Version Dev (OS Build 22543.1000)となる

評価版です。有効期限 2022/09/16 3:05

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 22543.rs_prerelease.220122-2315

と、なる。

書込番号:24566497

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/01/28 09:40(1年以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22543]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/01/27/announcing-windows-11-insider-preview-build-22543/
(Microsoft Edge 訳)
〇DR;DR
・ナレーターのためのより自然な声を紹介しています。
・このビルドには、いくつかの UI 領域の更新されたビジュアルなど、優れた機能強化が加わりました。
・私たちも修正の良いセットを持っています!
・いつも通り、以下の既知の問題を必ず確認してください。

〇ビルド 22543 の新機能
ナレーターの声をもっと自然に

ナレーターの方が自然な声を紹介します。ナレーター ユーザーは、より自然な声を使用して、Web の閲覧、メールの閲覧、メールの作成などのシナリオを楽しむことができます。
ナチュラル ナレーターの音声は、音声に最新のオンデバイス テキストを使用し、一度ダウンロードすると、インターネット接続なしでサポートされます。
ナチュラル ナレーターの音声は、英語と米国で利用可能です。

・・はじめに

ナレーターは、それが最初に起動したときに、より自然な声、「ジェニー」と「アリア」が利用可能であることを発表します。

ナレーターは、新しい自然な音声が起動したときにインストールできる場合に知らせます。(画像省略)

アナウンス ウィンドウで [今すぐインストール] を選択して、[ナレーターの設定] に移動して新しい音声を追加します。
そこから「自然な声を追加」セクションの下に「追加」ボタンを選択することができます。
ダイアログボックスでは、「ジェニー」または「アリア」の音声を選択できます。
両方の音声をインストールできますが、個別にインストールする必要があります。「プレビュー」をクリックすると、音声のプレビューが聞こえ、「インストール」を選択して、選択した音声のダウンロードを開始できます。

[インストールする自然な音声を選択] ダイアログには、自然音声のプレビュー、インストール、キャンセルの各ボタンのリストが表示されます。(画像省略)
「インストールする自然な音声を選択」ダイアログには、自然な音声のプレビュー、インストール、キャンセルボタンのリストが表示されます。

・・新しいナレーターのキーボード コマンド

さらに、ナレーター ユーザーが音声を切り替えやすくして、読み取りや移動などの一般的なタスクをより適切にサポートできるようになりました。

新しく追加されたナレーターのキーボード コマンドは次のとおりです。

・ナレーター + Alt + マイナスキー – ナレーターの音声設定コンボ ボックスで前の音声に移動します。
・ナレーター + Alt + プラス キー – ナレーターの音声設定コンボ ボックスで次の音声に移動します。
更新されたキーボード コマンドは次のとおりです。

・ナレーター + Alt + 左ブラケットキー – 前の句読み取りモードに移動します。
・ナレーター + Alt + 右かっこのキー – 次の句読点の読み取りモードに移動します。
私たちは、あなたが私たちの新しい自然な声を試してみることを楽しみにして、フィードバックHub (Win + F)で、ナレーターのアクセシビリティでフィードバック>提案を聞くのが大好きです。

〇変更と改善
・ハードウェアインジケータのフライアウトデザインに対する最近の変更に基づいて、サポートされているアプリで音楽を再生するときにロック画面に表示されるメディアコントロールを更新しました。
PC にサインインしたときに[クイック設定]に表示されるメディアコントロールのデザインと密接に一致します。
メディア コントロールは常に暗いテーマを使用して、ロック画面の表示スタイルの残りの部分を補完します。
[私たちはこの変更を展開し始めているので、フィードバックを監視し、すべての人にプッシュする前に着陸方法を確認する予定なので、すべてのInsidersはまだ利用できません。
ロック画面で更新されたメディア コントロールは、Windows 11 の設計原則を反映しています。(画像省略)

・我々は、アクリルの背景の上に関連するアプリのアイコンをオーバーレイすることにより、スナップレイアウトでアプリのウィンドウのサイズを変更する経験を更新しました。
スナップアシストを使用していくつかのウィンドウをスナップし、バッファを使用してスナップされたウィンドウレイアウトのサイズを変更し、他のスナップされたウィンドウがアプリアイコンで重ね合わせてフォーカスを外れた状態で表示します。
バッファーを使用してスナップされたウィンドウ レイアウトのサイズを変更し、他のスナップされたウィンドウがアプリ アイコンで重ね合わせてフォーカスを外れた状態で表示します。(画像省略)

・WIN + ALT + K キーボード ショートカットを使用して通話をミュートすると、確認のポップアップが表示されるようになりました。
あなたの呼び出しをミュートの確認ポップアップ。(画像省略)

・ビルド 22518で発表された入力スイッチャーの改良点は、アクリルの背景を持つ更新済みのデザインを含め、開発チャネルのすべての Insiders で利用可能になりました。
・完全なビルド アップグレードを実行すると、進行状況リング アニメーションが更新され、更新されたブート画面アニメーションに合わせて更新されました。
・Windows 11 の設定の全体的な設計に合わせて、設定の [システム >記憶域>ディスクとボリュームと記憶域スペースの設計を更新しました。ドライブ、ボリューム、およびスペースの特定のオプション (プロパティなど) も、最初にそのエントリをクリックすることなく、ボタンとしてこれらのページ上で直接インラインで使用できるようになりました。

(続く)

書込番号:24566716

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/01/28 09:40(1年以上前)

(続き)

〇修正
[一般]
・[パフォーマンス] タブに切り替えても、タスク マネージャがクラッシュしないはずです。
・ボリュームのハードウェアインジケータの更新されたフライアウトがレベルを表示します。
・OOBE を終了した後に設定で許可されていたにもかかわらず、OOBE で PC に名前を付けるときに、特定の文字 (ウムラウトを含む文字など) が許可されない問題を修正しました。
・挿入された PDF を含むページを開こうとすると、最近のビルドで OneNote がクラッシュする問題を解決しました。
・HDR を有効にした後に UI が応答しなくなった問題を軽減しました。
[エクスプローラー]
・エクスプローラーで圧縮されたフォルダーからファイルをドラッグ アンド ドロップすると.exeエクスプローラがクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
・ファイル エクスプローラのコンテキスト メニューで、[パスとしてコピー] の横に CTRL + Shift + C キーボード ショートカットが表示されるようになりました。
[入力]
・特定のアプリでカーソルが予期せず消える原因となった問題を修正しました。
・そこから入力スイッチャーを開くときにクイック設定でクラッシュを修正しました。
・中国語簡体字 IME ユーザー向けのパーソナライゼーション>テキスト入力で候補ウィンドウのカスタマイズが予期せず失われる問題を解決しました。
[タスクバー]
・非表示のアイコン ポップアップとクイック設定アイコンに 2 つの矢印が表示され、日付と時刻がずれて表示される問題を修正しました。

[設定]
・設定が中断状態で停止し、起動できない問題を軽減しました。
・起動音をオフにすることを選択した場合、その設定は今後もアップグレードを続けるはずです。
・デバイスのセットアップの終了を延期することを選択したかどうかを示す通知のアイコンを修正しました。
・クイック設定を使用してタブ移動すると、非表示の要素にフォーカスが設定されなくなりました。
・[クイック設定] の上のメディアコントロールがオフスクリーンになる原因となっていた問題を修正しました。

[ウィンドウ]
・タスク ビューでアクティブなデスクトップを示す下線が、選択したアクセント カラーに青色ではなく続きます。
・最近のフライトでDWMがクラッシュする原因となったWERの問題を軽減しました。
注: アクティブな開発ブランチからここに記載されているいくつかの修正プログラムは、10 月 5 日に一般公開された Windows 11 のリリース版のサービス更新プログラムに移行する可能性があります。

〇既知の問題
[タスクバー]
・入力方法を切り替えると、タスク バーがちらつくことがあります。
[検索]
・タスクバーの検索アイコンをクリックすると、検索パネルが開かないことがあります。
この場合は、"Windows エクスプローラ" プロセスを再起動し、もう一度検索パネルを開きます。
[入力]
・UAC プロンプトで、IME 候補ウィンドウが表示されません。
[ウィジェット]
・タスク バーを左揃えにした場合、温度などの情報は表示されません。これは今後のアップデートで修正される予定です。
[ナレーター]
・音声選択コンボ ボックスから Microsoft Aria (ナチュラル) をダウンロードした後、音声が自動的に切り替えられていない場合は、ナレーターを再起動します。

〇開発者向け (略)
〇開発チャネルについて(略)
〇重要なインサイダーリンク(略)

書込番号:24566718

ナイスクチコミ!0

104hideさん
クチコミ投稿数:11件

2022/01/29 04:24(1年以上前)

ご苦労さま

書込番号:24568141 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/01/29 08:03(1年以上前)

いち早く,Windows 11の情報を求めての早起きです ??
噂では,本年後半予定のアップグレードが二月にも提供されるらしいが・・・・

書込番号:24568269

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング