『2.5G LANでもインストール時に繋がるようになりました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『2.5G LANでもインストール時に繋がるようになりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「OSソフト」のクチコミ掲示板に
OSソフトを新規書き込みOSソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

OSソフト

殿堂入り クチコミ投稿数:44872件

これまでインテル2.5G LANの際は、OSインストール時はネットワークドライバーが含まれてなかったが、
一昨日MSサイトからのインストールメディアを使用したら、インストール中に更新となってネット繋がりもできました。

然しながら、起動時にアカウントユーザーが2つ表示されて、選択した後にPINなり、パスワードなり入れて
立ち上がるという面倒なことになって、それを解消のために探した手順を試すもすべてダメで、
結局はインストール中はLANを抜いておき、OS立ち上がった後にLAN挿しこむとそのまま繋がります。
(この時はMSが用意したLANドライバー)

そのあとにインテルLANドライバーに入れ替えても大丈夫で、
そして立ち上がり時の2つ表示のアカウントもなくなりました。
MSの仕業に1日半ほど苦しみを味わされましたが、手順さえ確率できたら問題ないと思います。
尚、新規のOS導入であれば、MSアカウントの紐付け関連によるものなので、関係ないことだと思います。

OS再インストール時だけの「おま環的」問題発生の内容です。

書込番号:24576843

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「OSソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング