『オンライン英会話 QQEnglish』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『オンライン英会話 QQEnglish』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 オンライン英会話 QQEnglish

2022/02/05 14:48(1年以上前)

パソコンその他

スレ主 sssaaa99さん
クチコミ投稿数:1件

カランメゾットを受講したく、価格.comのサイトから25回分の無料体験が付くとのことで、申し込みをしてもうすぐ1ヶ月になります。
結論としては、私には合っていて良い内容でした。

【Lessonの進め方】
最初のレベルテスト後に、どのLessonを受ければ良いか教えてくれ、Lesson内容もきちんと引き続きされるので、順を追ってlessonが進むので安心です。カランメゾットも、大体どの先生でも上手に進めてくれます。

【予約・キャンセル】
予約は当日でも取ることはできますが、人気の先生は埋まっていることが多いですし、土日や夜はほぼ予約でいっぱいということもあります。
キャンセルについては、12時間前まではポイント返還されますが、それ以降だとポイントが消費されるので、前もって予定をたてることができる人にはよいですが、当日急遽予定が入ったなどでキャンセルをするなど、忙しい人にはちょっと厳しい条件だと思います。
もっと直前までキャンセル対応していただけるとありがたいと思いました。

【先生について】
フィリピンの先生ですが、TESOLの資格をもっている先生が多く、トレーニング中の先生はそのことが表示されています。
みなさん明るく、優しい印象で、嫌な先生に当たることはなかったですし、日本語をたまに使ってくれる先生もいたりして、緊張はしますがそこを汲み取ってくれる先生方の対応に救われていました。

【カランメゾットについて】
カランメゾットの得意な先生を選ぶことができるので、なるべくその先生を選んでいましたが、そうではない先生でも大体の先生は上手にlessonを進めてくれました。
慣れるまでは大変ですが、lessonを進めて行くにつれ、listeningやspeakingにも慣れてきている実感はありました。

教材も事前に見れるので、気になる方は確認してみると良いと思います。

書込番号:24581939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パソコンその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)