『PicMate終了のお知らせ』 の クチコミ掲示板

>  > カメラその他
クチコミ掲示板 > カメラ > カメラその他

『PicMate終了のお知らせ』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラその他」のクチコミ掲示板に
カメラその他を新規書き込みカメラその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

PicMate終了のお知らせ

2022/06/24 01:00(1年以上前)

カメラその他

クチコミ投稿数:752件

今年度末を以て、パナソニックが運営する投稿サイトPicMateが終了との事。

https://lumixclub.panasonic.net/smart/info/20220623.html

2年前にオリンパスが運営するフォトパスが終了し、フォトパス投稿者は、PicMateや価格コムの姉妹サイトであるPhotoHitoやInstagramに移籍したがその一つが閉鎖される事に。写真雑誌の相次ぐ休刊でアマチュアの投稿環境が悪化していたが更なる悪化。

PicMateの利用者としては今までの運営に感謝しかないが、パナソニックのカメラ事業が終了するのではないか心配です。

書込番号:24807872 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
Seagullsさん
クチコミ投稿数:2115件Goodアンサー獲得:210件

2022/06/24 09:34(1年以上前)

PicMateはこのアカウントのHP設定にしているくらいなので主な投稿先ですし
おすすめ画像にも結構頻繁に取り上げてもらい写真を本格的に始めるきっかけにもなりました。
ただただ残念です。

恐らくですが、最近のパナソニックの広告戦略を見ていると、YouTuberやインフルエンサーへの
作例・評価依頼を加速させているようなので、PicMateでの素人画像をPicMate上で作例にして購入を促すよりは
出来も良いし、限られた宣伝広告費を投下するにはPicMate運営より効率的だと判断したのだと思います。

まあここ半年・一年ほどは、皆さんのおすすめ画像への「いいね」の付き方も激減しているようなので
PVも稼げてなかったのかもしれません。

書込番号:24808144

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)