『タブが新しく開かれる、スクロールが無効になる』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『タブが新しく開かれる、スクロールが無効になる』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

スレ主 やす1620さん
クチコミ投稿数:2件

pc利用中に特定のソフトウェアをクリック、または起動すると不具合が生じる症状があります。

症状
・マウスホイールでのスクロールが出来なくなる(スクロールバーからのスクロールは可能)
・Chrome、MicrosoftEdge、エクスプローラーのウィンドウにてリンクをクリックすると新しいタブで開かれてしまう(例:Chrome上のYouTubeで他の動画を見ようとしてクリックすると新しいウィンドウが開く。)

行うと症状が表れる操作
・apexやラストオリジンなどのゲームを起動する、またはウィンドウを操作する(Steamやclip studio、obs、Discordなどのその他のソフトウェアを起動して症状が現れるか確認しましたがこれらのソフトウェアでは症状は発生しませんでした)
・pcを再起動させる

いずれの不具合も不具合発生後にShiftキーを一度押すと元に戻りますが、またapexなどの操作を行う、pcを再起動すると症状が表れます。PC自体の電源をオフにしたり再起動を行いましたが症状は改善されません。エクスプローラーなどにも症状が表れていることからWindowsの設定が原因だと思うのですが設定を変更した記憶もありません。

Windowsバージョン Windows10 home 21H2

書込番号:24949343 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 やす1620さん
クチコミ投稿数:2件

2022/10/03 01:05(1年以上前)

追記
タスクマネージャーを起動、操作すると同じ症状が出ることを確認しました。こちらもshiftキーを一回押すことで改善されます。

書込番号:24949359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)