『excite MEC光のサポートがひどい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『excite MEC光のサポートがひどい』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

excite MEC光のサポートがひどい

2022/10/29 15:39(1年以上前)

光コラボレーション

クチコミ投稿数:1件

光コラボのエキサイトMEC光(戸建て)で申し込みをしました。 

自宅の光回線設備状況は
・電柱ケーブル→宅内まで光ケーブルが伸びており光コンセントも設置済(半年前まで回線を使用していた)

となっており工事不要でONUの設置のみで行けるはずですが
エキサイトからの連絡は「工事が必要」とのことでした。

詳しく説明を求めると「NTTのシステムで工事必要と判定される」とのことで今度はNTTに連絡し本当に工事が必要なのか確認を取りました。
すると「エキサイトさんに聞いて下さい」と言われ、いやいや(笑)、あなたの会社の設備でしょと呆れつつ、エキサイトにNTTに確認を取るようお願いするも「システムで必要判定が出てます」の一点張り。
なぜここまで私が拘るのかというと、以前光回線を諸事情で解約した際に、回線撤去をやりに来た業者に「回線を撤去せずに残置すれば次回の工事はいらない」と言われ、回線を撤去せずに残していたからです。

そのため工事が必要であれば申し込みをキャンセルしたい旨を伝え、申し込みキャンセルのメールをもらったのですが
後日、何故かNTT下請けの工事業者から立会日調整の連絡を受けました。
下請けの方は悪くないので申し込みをキャンセルした旨を伝えましたが、エキサイトは申し込み手続きを勝手に進めていたのでしょうか?

安かろう悪かろうという言葉がありますがエキサイトMEC光はその代表例のようです。

書込番号:24985558 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
甚太さん
クチコミ投稿数:3074件Goodアンサー獲得:144件

2022/11/20 18:13(1年以上前)

>なつお777さん
こんにちは。かつてexciteに入ったことがありました。結果から言わせていただくと、我が家の場合最悪でスピードも毎日遅かったです。
キャンペーンで入ったのですが、条件があって、解約料も取られましたが、迷わず払ってもやめた経緯があります。回線等の状況はわかりません。お使いの地域によっても差があると思います。

書込番号:25018066 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)