『2台目のスマホはまいそくで良かったです』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『2台目のスマホはまいそくで良かったです』 のクチコミ掲示板

RSS

「格安SIMカード」のクチコミ掲示板に
格安SIMカードを新規書き込み格安SIMカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

2台目のスマホはまいそくで良かったです

2022/11/29 22:37(1年以上前)

格安SIMカード

クチコミ投稿数:1273件 M まつたろう 

OPPO Reno7 AはY!mobileのS契約
Rakuten BIGは楽天から一瞬だけY!mobileにしてまいそくの1.5Mにしました
3300円の手続き費用はTwitterの知り合いからの紹介で無料になりました
彼にも少しバックがあるようですね

使用感はすこぶるいいです
10日間の放浪中でもradikoはずっと聴けるしSpotifyもGooglemapも無問題でした
写真の投稿も時間はかかるけどほっておけば10枚くらい普通にアップ出来てるし
昼だけ遅いのでテザリング切り替えでOKでした
1.5Mの速度で困ることはなかったです

毎月18GB近く使いますが半年はキャンペーンだったので660円らしく安いです
昼の激遅時間帯だけY!mobileのほうのテザリングで逃げてそれ以外は逆にまいそくのテザリングでY!mobileのデータ節約してます
おかげでY!mobileはS契約の3Gも使わないので繰り越しで翌月は6Gからのスタートで余裕です
いざって時にはY!mobileでスイスイ使えますが、まだ、いざってときがきません(^^;

毎日12時と13時にスマートウオッチのアラーム(振動のみ)でテザリングを切り替えるのも体が覚えて苦にならなくなりました

電話はY!mobileの掛け放題オプションしてますのでまいそくのほうでは一切電話しません
Y!mobileは年寄りだと掛け放題のオプションも700円と安いから助かります

書込番号:25031657

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)