『d系MVNOのeSIMをドコモeSIM対応端末(SIMロック未解除)で使用可?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『d系MVNOのeSIMをドコモeSIM対応端末(SIMロック未解除)で使用可?』 のクチコミ掲示板

RSS

「格安SIMカード」のクチコミ掲示板に
格安SIMカードを新規書き込み格安SIMカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

格安SIMカード

クチコミ投稿数:31件

こんばんは、質問お願いします。
(機種個別のページに質問させていただいていたのですが、SIMに重心のある内容かと思いこちらで改めて質問させていただきます)

現在甥っ子に持たせるキッズケータイを探す中で、
ドコモSH-03M(eSIM専用端末)を安く手に入れて、

そこに現状浮いている日本通信合理的SIM(月額290円のeSIM)を入れて使ってはどうかと考えています。

(最初は旧機種のF-03Jが非常に安く買えるのでこれが良いかと思ったのですが、
 3G専用端末ということで合理的SIMでは使えないのではないかと思い、現行のSH-03Mに考えを変更しました)

■そこで質問なのですが、ドコモの端末のSIMロックが解除されていない状態で、
 ドコモ系MVNOのeSIMは読み込み可能なものなんでしょうか?

(物理SIMの時は、ドコモ系のMVNOであればSIMロック未解除でもドコモの端末で大体認識OKだったかと思うのですが、
 eSIMの場合はどうなんでしょう、純粋なドコモのeSIMでないとSIMロックを突破できないのでしょうか)

自分なりに色々調べてはみたのですが、よく分かりませんでした。
素人質問で申し訳ないのですが、ご教示お願いします。。m(__)m

書込番号:25033107

ナイスクチコミ!0

返信する
S_DDSさん
クチコミ投稿数:3897件Goodアンサー獲得:276件

2022/11/30 22:27(1年以上前)

試さないとわからないような件ですね。
動きそうな、ダメそうな・・・

そもそもなぜロックのかかったものを買われるのです?
今時中古でもフリーが多いと思いますが?まだ買われていないのでしょう?わからないものを買うより確実な物を買った方がいいと思うのですが。まあ、ロックを解除する手もあるわけですが。

書込番号:25033192 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:31件

2022/12/01 14:13(1年以上前)

>S_DDSさん

お返事ありがとうございます。

>そもそもなぜロックのかかったものを買われるのです?

おっしゃる通りです笑
事実上SIMロック不可(元々中古品を買った人が、さらに中古で出品)と思われる商品ですと
かなりお安くされているのを見かけまして、

ある程度勝算があるようであればそちらを買おうと思った次第です(^_^;)

>まあ、ロックを解除する手もあるわけですが。

もしかして「契約者がマイドコモから解除依頼」という通常ルート以外に、
本体のRAMを直接上書きする等の荒療治が存在するのでしょうか…??(゚д゚)!
もしあるのであれば試してみたいような…笑

書込番号:25033972

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)