『DVDの焼き方について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVDの焼き方について』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DVDの焼き方について

2004/02/23 00:13(1年以上前)

DVDドライブ

スレ主 ゆきたろうさん

ビデオキャプチャボードで取り込んだMPEG2をオーサリングし,DVDに焼きこんでいます。

そこでいきなりな質問なのですが,一番信頼度の高いDVDを作成するためには,焼きの設定はどのようにしたらよいのでしょうか。
というのも,フルに焼きこんだDVDディスクをパナソニックのDVDプレイヤーで見ていたところ,総時間の8割方過ぎたあたりから映像や音声が乱れ,シーンが数秒から数分単位でスキップしてしまうということが何度かあったのですね。

ちなみに当方アイオーのDVR−ABH4を使用しています。
メディアはTDKのDVD+Rです。

そいういえばどこかで「1倍速」で愛情込めて焼くと良いということを聞いたことがあるような気もするのですが,本当なのでしょうか。
それもあって試してみようとしたのですが,なぜか書き込み速度を1倍速に設定できません。
B'sRecorderGOLD5を使用していますが,メディアによって違いはあるものの,2.0倍や2.4倍,3.0倍などしか選択できない状況です。
これはハードの仕様で1倍速には出来ないということなのでしょうか。

長々となってしましましたが,なにかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

書込番号:2503793

ナイスクチコミ!0

返信する
ザ・アナログマンさん

2004/02/23 11:53(1年以上前)

原因として考えられるのは、Panaのプレーヤーとメディアの相性かな?と思います。
-Rでやってみたらどうでしょう?

書き込み速度は、等倍までする必要は無いと思います。2倍速(+Rは2.4倍)でも充分書き込み品質は上がるはずです。

書込番号:2505167

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング