『MacBookから乗り換えたいのですがMac以外でオススメありますか。』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『MacBookから乗り換えたいのですがMac以外でオススメありますか。』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

PCトラブル相談

スレ主 co-joyさん
クチコミ投稿数:1件

パソコン初心者です。
MacBook Pro2012年モデルを所有しています。
久々に起動し、溜まりにたまったiPhoneの画像等をパソコンに入れようとしましたが、パソコン自体が古く、立ち上げだけでも5分以上、アイコン押して起動するだけでも5分以上かかる状態です。
パソコン自体は今後何かで使う予定はさほどなく、
今後はiPhoneの画像やデジカメの画像などを保管したいと思っております。
パソコンの機種が古い為、いつか写真が消えてしまうのではないかとびびってます。
外付けでマックのGDRIVEがありますが、使い方も忘れてしまいました。。(これは今後勉強してデータを移行するつもりです。)
今後を見越して新しくパソコンを購入し、データを移行していきたいのですが、今までMacだったので、 Macの方が良いかと思いますが、値段が高いのと、そこまでのスペックが必要ではないので、手軽なパソコンを購入しようかと思っております。
データ移行がスムーズにできて、手軽なパソコンはどういったメーカーがありますでしょうか?

書込番号:25096607 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
BLUELANDさん
クチコミ投稿数:2816件Goodアンサー獲得:322件

2023/01/14 20:15(1年以上前)

co-joyさん

画像の保管が主目的だと、
例えばiCloud+の50GBのプランを契約するというのも
有りかと思います。

書込番号:25097334 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)